22августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2017, 11:39 0

В Приморье из-за ливней размыло автодороги, часть районов затопило

В Приморье из-за ливней размыло автодороги, часть районов затопило

Ливни стали причиной введения режима ЧС в Уссурийске. Здесь зафиксировано около 2 тысяч сообщений о подтоплении. В соцсетях очевидцы выкладывают видео, где под воду уходят автомобили и дома, размывает мосты.

В ночь с 6 на 7 августа в южных районах Приморского края из-за ливней оказались подтоплены дороги и участки. Наиболее сложная ситуация сейчас в Уссурийске. Здесь без света осталась часть районов, потеряна связь с десятком сел, есть угроза прорыва дамбы, пишет ТАСС. Из-за наводнения отменены 15 междугородных автобусных рейсов из Владивостока.

В городе введен режим ЧС, развернуты пункты временного размещения. Для проведения аварийно-восстановительных работ и оказания всесторонней помощи населению в Уссурийский городской округ выдвинулась аэромобильная группировка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

В соцсетях очевидцы выкладывают видео, на кадрах которых видны затопленные городские улицы и частные дома, оказавшиеся под водой машины.

Из-за размытых дорог туристы не могут проехать к месту отдыха, в объективе – разрушенные мосты и даже железнодорожное полотно. Пользователи говорят о том, что многие не могут выехать с баз отдыха. Люди скупают в магазинах продукты и продлевают время размещения на базах.

В России ежегодно происходит 40-70 крупных наводнений. По данным Росгидромета, этим стихийным бедствиям подвержены около 500 тысяч квадратных километров, наводнениям с катастрофическими последствиями – 150 тысяч квадратных километров, где расположены порядка 300 городов, десятки тысяч населенных пунктов, большое количество хозяйственных объектов, более 7 миллионов гектаров сельхозугодий. Среднегодовой ущерб от наводнений оценивается примерно в 40 миллиардов рублей, в том числе в бассейне реки Амур – 6,7 миллиарда, сообщает ТАСС.

Просмотров всего: 3275

#наводнение #погода #происшествия

распечатать

Фотогалерея