25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2017, 11:12 1

В поселке Муртыгит после смерти прежнего главы до сих пор не выбрали нового

В поселке Муртыгит после смерти прежнего главы до сих пор не выбрали нового
Фото: газета "БАМ"

Бамовский посёлок Муртыгит второй месяц остаётся без главы. Конкурс на эту должность, который прошёл 28 июля, не состоялся. Депутаты сельского совета так и не смогли определиться с кандидатурой нового руководителя населённого пункта, пишет газета «БАМ».

Место главы Муртыгитского сельсовета оказалось вакантным после смерти прежнего руководителя Юрия Петрова. Более 12 лет он руководил местной администрацией, последнее время тяжело болел. Если раньше главу сельсовета избирали сами жители, то с недавнего времени эту должность можно занять после прохождения специального конкурса и решения местных депутатов. Несмотря на то, что Муртыгит является маленьким посёлком, желающих стать главой оказалось трое – Татьяна Ануфриева, Николай Бурдуковский, Татьяна Поплавская.

«Все кандидаты отвечают необходимым условиям, имеют опыт руководящей работы, подготовили программу развития посёлка, – рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова. – С каждым из них мы провели собеседование, приятно, что у кандидатов есть понимание проблем и социально-экономического развития Муртыгита».

По результатам собеседования на рассмотрение местных депутатов были представлены две кандидатуры – Татьяны Ануфриевой, контролёра-кассира ООО «Жилищник БАМа Восток», и Татьяны Поплавской, начальника УТВС АО «Коммунальные системы БАМа».

По результатам голосования кандидаты набрали равное количество голосов депутатов – по три. Как сообщили в управлении делами администрации Тындинского района, конкурс был признан несостоявшимся. В ближайшее время депутаты определятся с датой нового конкурса. Возможно, определять судьбу главы будет уже новый состав сельского совета, так как 10 сентября в Муртыгите пройдут выборы депутатского корпуса.

Просмотров всего: 779

#жизнь #Тында

распечатать

  • Ксаныч

    Ксаныч
    3 месяца назад

    Калапс местного масштаба, а нужны ли эти сельсоветы. Бюджет ноль, но бумаг писать миллион, од проверяющие замучают.Институт старост без депутатов, устава, бюджеты только на зарплату и всякой всячины.Игры в демократию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь