20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2017, 09:31 1

В ТОР «Белогорск» заработал завод по переработке сои

В ТОР «Белогорск» заработал завод по переработке сои
Фото: minvr.ru

В ТОР «Белогорск» разрешили ввод в эксплуатацию первого в России завода по глубокой переработке сои. Объем инвестиций составил более 1,5 миллиарда рублей. На заводе уже более 350 человек, а при полной загрузке производства штат вырастет до 400.

Как рассказал генеральный директор завода Василий Галицин, на сегодняшний день производственные мощности работают в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

«За это время мы провели испытание оборудования и вышли на номинальные показатели по цеху экстракции масла. Объем переработки сои в режиме опытно-промышленной эксплуатации составил 55 000 тонн. Продукция отгружалась нашим клиентам: шрот в основной массе отправлен на Урал и в Западно-Сибирский регион; масло в КНР. Работать продолжаем дальше: сырья хватает до нового урожая», – отметил Василий Галицин.

На сегодня идет подготовка рабочего проекта по реализации второй и третьей очередей строительства, сообщает Минвостокразвития.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», изначально запуск завода планировался не позднее декабря 2016 года. Затем планировалось, что он начнет работать весной 2017 года.

На сегодняшний день резидентами ТОР «Белогорск» являются три компании: маслоэкстракционный завод «Амурский», ООО «Белхлеб» и Амурский завод металлических конструкций, реализующие проекты с объемом инвестиций 1,8 миллиарда рублей. Запуск новых предприятий позволит создать 663 новых рабочих места.

Просмотров всего: 912

#Дальний Восток #производство #торговля #экономика

распечатать

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    А чего про зарплату не написали? А то аборигены за 13 тыров горбатится уже не хотят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь