19августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2017, 17:48 0

«Амурская осень»: программа спектаклей и творческих встреч с артистами фестиваля

«Амурская осень»: программа спектаклей и творческих встреч с артистами фестиваля

XV фестиваль кино и театра «Амурская осень» с учетом «Пролога» пройдет в Амурской области с 8 по 24 сентября. В театральную программу включены 11 конкурсных антрепризных спектаклей и творческие вечера. Амур.инфо публикует программу спектаклей и творческих встреч с артистами.

17 сентября

18:00, Амурская филармония – творческий вечер Дмитрия Дюжева

Дмитрий Дюжев – известный российский актер, он подарит зрителям самое значительное произведение великого русского поэта А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Актёр прочитает главы из романа.

В спектакле прозвучит музыка Сергея Прокофьева, за фортепиано – Фёдор Строганов.

Стоимость билетов – 500, 1000, 1500, 2000 рублей. Приобрести билеты можно на сайте филармонии. Телефон кассы филармонии – 999-007.

18:00, ОКЦ – комедия «Любовь и голуби»

Актёры: Ольга Прокофьева, Анатолий Журавлёв, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов, Иван Дубровский, Наталья Громушкина, Анна Якунина

Лиричную, трогательную и невероятно смешную историю любви, измены и прощения зрители увидят в исполнении трех поколений звезд российского театра и кино – от легендарных актеров, любимых с детства, до новых молодых талантливых актеров. Они не только сыграют, но и споют, так как эта история еще и музыкальная.

Стоимость билетов – 1500, 2000, 2500 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-36.

18 сентября

18:00, ОКЦ – комедия «Выход через спальню»

Актеры: народный артист России Борис Клюев, заслуженная артистка России Ольга Тумайкина, Екатерина Волкова

Лирическая комедия по пьесе Нила Саймона «Босиком по парку» – это история о зарождающейся любви. Пьеса классика американской драматургии построена как комедия положений. В то же время в пьесе есть лирический мотив, заставляющий поразмыслить о хрупкости любви и о том, как мало нужно, чтобы разбить отношения.

Стоимость билетов – 1500, 2000, 2500 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-36.

20:00, Амурская филармония – лирическая комедия «Однажды вечером»

Актёры: Олег Харитонов, Виктория Тарасова, Максим Онищенко, Анна Анохина

Эта пьеса о том, как однажды в городском парке встретились мужчина и женщина и что из этого вышло. Он сказал ей неправду, она сказала ему неправду. Неправду они приняли за правду. Это смешная и горькая история, как Он и Она прошли путь от взаимной лжи к взаимной искренности.

Стоимость билетов – 500, 1000, 1500, 2000 рублей. Приобрести билеты можно на сайте филармонии. Телефон кассы филармонии – 999-007.

19 сентября

17:00, Амурская филармония – анекдот «Пленные духи»

Актёры: Анатолий Белый, Ольга Лапшина, Алексей Багдасаров, Олег Долин, Григорий Данцигер, Дарья Екамасова

В спектакле происходят удивительные события, которых, по всей вероятности, не было в жизни великих классиков – Александра Блока и Андрея Белого. Но фантазия авторов, братьев Пресняковых, легко соединяет в любовный треугольник их обоих, будущую жену Блока Любовь Менделееву и приплетает к этой истории – на первый взгляд нелепой, но очень смешной и, неожиданно, возвышенной – даже самого Дмитрия Ивановича Менделеева.

Стоимость билетов – 500, 1000, 1200, 1500 рублей. Приобрести билеты можно на сайте филармонии. Телефон кассы филармонии – 999-007.

18:30 Амурский областной театр драмы – «Игра в преступление»

Актёры: лучшие ученики режиссерского факультета ГИТИСа, курс Александра Галибина

«Игра в преступление» – спектакль-квест по произведению Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». «Это будет необычный, новаторский спектакль, в котором зрители будут ходить за актёрами и участвовать в действе. Это очень интересно», – отмечает президент фестиваля Сергей Новожилов. Зрители окажутся внутри романа, вокруг них будут живые герои Достоевского, невинные и виноватые, жалкие и страшные, сомневающиеся и самоуверенные, убивающие и убитые. Зрители выпьют на поминках за упокой души Мармеладова, станут случайным свидетелем убийства Алены Ивановны, их вызовут на допрос к Порфирию Петровичу, они захотят защитить Соню от домогательства Свидригайлова…

В продажу поступит всего 50 билетов. Возможно, будет ещё один показ – в 22 часа. Телефон кассы театра – 33-74-20. Билеты поступят в продажу с 7 августа.

20:00, ОКЦ – лирическая комедия «Шестикрылая Серафима»

Актёры: Валерий Николаев, Андрей Чадов, Филипп Бледный, Евгений Кулик

Шесть мужчин в жизни одной женщины, нет, пожалуй, семь. Кто они? За что они её любят и ненавидят? И как им жить дальше после новости, о которой они узнали в один вечер?

Стоимость билетов – 1300, 1500, 2000 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-36.

20 сентября

18:00, ОКЦ – комедия «Игроки»

Актёры: Дмитрий Миллер, Сергей Лавыгин, Андрей Финягин

В основе спектакля бессмертная комедия Николая Гоголя – завораживающая история карточных шулеров, мастерски разыгрывающих не только саму карточную партию, но и представляющая собой психологическую схватку плутов, филигранно объегоривающих свою жертву! Обстоятельства в новой версии спектакля обострены до предела: это опасная игра, жульничество и попадание под влияние друг друга.

Продолжительность спектакля 1 час 50 мин., без антракта.

Стоимость билетов – 1500, 2000, 2500 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-36.

18:30, Амурский театр драмы – «Дорога… Ceļš… My Way»

Актёры: Арнис Лицитис, Эрик Упениекс

«Дорога… Ceļš… My Way» – по сути, творческий вечер. Он будет музыкальным, так как Арнис Лицитис ещё и успешный вокалист, в 1970 году он окончил актерский факультет Латвийской государственной консерватории.

Сейчас Арнис Лицитис – художественный руководитель международной школы кино и телевидения Charlie Cinema School (г. Рига).

Эрик Упениекс – молодой, талантливый артист, гитарист.

Стоимость билетов – 200, 350, 500, 600 рублей. Телефон кассы театра - 33-74-20. Билеты поступят в продажу с 7 августа.

21 сентября

17:00, Амурская филармония – драма «Мой бедный Марат»

Актёры: Иван Стебунов, Иван Жидков, Ольга Кузьмина

«Мой бедный Марат» – история о непростых взаимоотношениях трех героев – Марата, Лики и Леонидика. Они проживают свои лучшие годы – юность, молодость, зрелость. Совершают ошибки, дают волю характеру, не слышат друг друга, не умеют прощать. Любовный треугольник, возникший в юности, с годами лишь обостряется, несмотря на то, что когда-то казался разорванным навсегда.

Стоимость билетов – 500, 1000, 1200, 1500 рублей. Приобрести билеты можно на сайте филармонии. Телефон кассы филармонии – 999-007.

18:30, Амурский театр драмы – поэтический вечер «Соскучившаяся ветка сирени»

Актёры: Лиза Арзамасова, Максим Колосов

«Соскучившаяся ветка сирени» – поэтический вечер о любви. В дуэте Лиза Арзамасова и Максим Колосов прочтут стихи поэтов Серебряного века и современных авторов. Спектакль будет сопровождаться живой музыкой.

Стоимость билетов – 200, 350, 500, 600 рублей. Телефон кассы театра - 33-74-20. Билеты поступят в продажу с 7 августа.

20:00, ОКЦ – мелодрама «Мой внук – Вениамин»

Актёры: Лия Ахеджакова, Александра Ислентьева, Надежда Лумпова, Арсений Робак

«Мой внук Вениамин» – удивительно пронзительная история семейных отношений. Главная героиня Эсфирь живет воспоминаниями о прошлом. Властная и привыкшая все решать за других, она безуспешно подыскивает своему сыну правильную невесту. Казалось бы, все складывается удачно, но четкий план обустройства нового мира по старым порядкам вдруг рушится. Сын Эсфири противится навязанному матерью браку, а привезенная невеста оказывается не совсем той, кем казалась…

Смешная и одновременно трагическая мелодрама, написанная Людмилой Улицкой в конце 80-х, и сегодня не теряет своей актуальности – темы взаимоотношений поколений, расовых вопросов и широты человеческой души будут всегда интересны зрителям.

Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут без антракта.

Стоимость билетов – 1500, 2000, 2500 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-36.

22 сентября

18:00, ОКЦ – романтическая комедия «На струнах дождя»

Актёры: Ирина Муравьёва, Леонид Бичевин, Анна Уколова

Романтическая комедия с элементами детектива, пронизанная легким юмором и обаянием лондонского дождя.

За окном дождливая лондонская осень. Высокие потолки, промозглые стены. Квартира одинокой женщины Беллы. Порой к ней заглядывают знаменитые особы, мужественные генералы, восточные красавцы и американские миллиардеры, но чаще ей приходится коротать дни и ночи в обществе немногословной служанки. И вдруг раздается звонок. Визит молодого человека, как возможность настоящей жизни, как шанс начать снова, как новый мотив в мелодии старинного танго.

Стоимость билетов – 1300, 1500, 2000 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-36.

20:00, Амурская филармония – комедия «Близкие люди»

Актёры: Николай Добрынин, Людмила Артемьева

Если бы стены гостиничных номеров вдруг заговорили, на свет бы родилось бесчисленное количество жизненных историй. Действие пьесы происходит как раз в одной из петербургских гостиниц. Здесь разворачиваются две очень разные истории, рисующие любовь и жизнь, человеческие взаимоотношения, поиски счастья и прощание с мечтами.

Стоимость билетов – 500, 1000, 1500, 2000 рублей. Приобрести билеты можно на сайте филармонии. Телефон кассы филармонии – 999-007.

23 сентября

18:00, ОКЦ триллер «Портрет страха»

Актёры: Игорь Жижикин, Анна Горшкова, Павел Делонг, Константин Шелягин, Евгения Соляных

Стоимость билетов – 1300, 1500, 2000 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-36.

18:00, Амурская филармония – творческий вечер Евгения Ткачука

Евгений Ткачук – талантливый актер театра и кино перспективный режиссер – родился в Ашхабаде, рос в Сызрани, а получил известность в Москве. Ретивый и страстный, он стал одним из самых обсуждаемых актёров 2011 года, когда по центральному каналу прошёл премьерный показ бандитской приключенческой саги «Однажды в Одессе», где он сыграл роль Мишки Япончика.

В 2015-м актёр снялся в роли Григория Мелехова в российском телесериале «Тихий Дон» режиссёра Сергея Урсуляка.

Попав под психологическое воздействие артиста, невольно пытаешься понять: а в чем, собственно, корни его магии? Талантливых и обаятельных актеров немало. Но редкий способен провести столь длительный сеанс массового гипноза.

Стоимость билетов – 500, 1000, 1200, 1500 рублей. Приобрести билеты можно на сайте филармонии. Телефон кассы филармонии – 999-007.

Подробнее читайте в рубрике Натальи Шлямовой «Культпросвет».

Просмотров всего: 2266

#Амурская осень #Культпросвет #культура

распечатать