26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2017, 18:41 3

Амурские врачи будут следить за состоянием кардиопациентов дистанционно

Амурские врачи будут следить за состоянием кардиопациентов дистанционно
Фото: gazeta.lv

Следить за состоянием пациентов с имплантированными кардиологическими устройствами амурские медики смогут дистанционно. Новое медицинское оборудование устанавливается в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии.

CareLinkExpress – это система удаленного мониторинга пациентов. Аналогов в регионе она не имеет. Не дожидаясь очереди к врачу, пациенты с кардиостимуляторами, дефибрилляторами и кардиомониторами смогут сами передавать данные со своего прибора для просмотра и анализа медикам. Достаточно будет просто подойти к специально оборудованной стойке. Автомат снимет показатели с имплантированного устройства и отправит их лечащему врачу. Сейчас стойку устанавливают в клинике кардиохирургии. Со временем оборудование появится и в других медицинских организациях Благовещенска и Приамурья.

Так, в поликлиниках смогут сократить очереди и сэкономить время как врачей, так и самих пациентов, считают в амурском правительстве. Технологии позволят специалистам своевременно выявлять ситуации, которые требуют медицинского вмешательства.

Просмотров всего: 528

#здоровье #технологии

распечатать

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    В поликлинике №1 в кабинете на 4 ЭТАЖЕ!!! Издевательство над сердечниками? В кабинете 10 квадратов сидят 2 кардиолога(2 убежало уже) совместно с невропатологом.....Какие нафиг инновации? За такое скотское отношение к своим врачам и кардиобольным судить надо главврача......

  • Сергей Васильев Сергеевич

    Сергей Васильев Сергеевич
    1 месяц назад

    Когда человек с ожирением заявляет: «Я ем очень мало, но вес мой растет» - не верьте ему.

    Лишний вес не образуется из воздуха. Более 95% случаев ожирения – следствие хронического переедания.

    Что такое ожирение? Болезнь? Распущенность? Особое состояние организма? Фактор риска?

    Доказано, что с ожирением тесно ассоциированы опасные болезни: артериальная гипертония, инфаркт, инсульт, сахарный диабет 2-го типа, рак и многие другие, которые Всемирная организация здравоохранения называет неинфекционными эпидемиями XXI века

    В большинстве стран, включая Россию, население с избыточным весом составляет от 20 до 40%. Исследования показали, что ожирение сокращает человеческую жизнь на 6–7 лет.

    Почему одни люди набирают вес быстрее, чем другие?

    Все дело в энергетическом балансе: масса тела стабильна, если энергия съеденной пищи равна энергии, израсходованной организмом на физическую активность, поддержание температуры, работу органов, обмен веществ. Если приход энергии превышает расход, лишняя энергия запасается в виде жира. Наши далекие предки выживали, накапливая жир в короткие периоды изобилия и расходуя его в голодные времена. Те, кто хорошо запасал жир, дал жизнеспособное потомство. Это потомство – мы с вами.

    Как узнать, есть ли у вас ожирение?

    Для взрослых определяют индекс массы тела (ИМТ). Он рассчитывается по весу и росту (кг/кв.м). Вес в кг делят на рост в метрах, возведённый в квадрат. Пример: вес 60 кг разделить на 2,56 (рост 1,6 м в квадрате), ИМТ равен 23,43, что является нормой. Исследования показывают, что дольше всего живут люди с ИМТ от 22,5 до 25,5 (кг/кв.м).

    Более простой тест на ожирение – определение окружности талии на уровне пупка: не более 80 см для женщин и не более 94 см для мужчин независимо от возраста и роста.

    Предлагают и другую формулу: должная окружность талии равна росту, делённому на 2. Пример: при росте 160 см окружность талии не должна превышать 80 см.

    Мужчины и женщины набирают лишний вес по-разному: мужское ожирение выражено в области живота и талии (похоже на яблоко), женское – в области ягодиц и бедер (похоже на грушу). Иногда у женщин ожирение идет по мужскому типу, а у мужчин – по женскому. Мужской тип ожирения опаснее – он чаще приводит к сердечно-сосудистым болезням и диабету.

    Самый эффективный способ борьбы с ожирением – низкокалорийная диета.

    Пища – единственный источник энергии. Если энергии, поступающей с пищей, недостаточно, то начинают сгорать запасы жира, накопленные ранее, и вес снижается.

    Низкокалорийную диету при ожирении надо соблюдать пожизненно.

    Ссылка на оригинал:

    http://www.ng.ru/health/2017-07-19/8_7032_aftersix.html

    Таблица калорийности продуктов питания:

    http://easy-lose-weight.info/tablitsa-kaloriinosti-productov-pitaniya

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Павел Флудерский

    В поликлинике №1 в кабинете на 4 ЭТАЖЕ!!! Издевательство над сердечниками? В кабинете 10 квадратов сидят 2 кардиолога(2 убежало уже) совместно с невропатологом.....Какие нафиг инновации? За такое скотское отношение к своим врачам и кардиобольным судить надо главврача......



    С пенсионным сговор?))) Сдох и пенсию не нужно платить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь