26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2017, 20:15 3

«Вечёрка» Амур.инфо 2 августа: да будет свет!

«Вечёрка» Амур.инфо 2 августа: да будет свет!

За последние сутки амурчан интересовали лишь три темы. Первая – энергосбой, вторая – энергосбой и третья – энергосбой. Именно ему, наделавшему столько шума в первый день августа, отключению электричества, посвящаем нашу сегодняшнюю вечёрку.

Следствие покажет

В Приамурье по факту отключения электроснабжения возбудили доследственную проверку. Правоохранители проведут расследование и попытаются дать ответы на главные вопросы русской интеллигенции – «кто виноват» и «что делать».

* * *

Версия Минэнерго

В Минэнерго России назвали причину крупной аварии. По версии ведомства, энергосбой на Дальнем Востоке произошёл из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ.

* * *

Китайцев обделили

В министерстве также подсчитали, сколько электроэнергии Россия не поставила в Китай из-за аварии. Этот показатель составил около 477 мегаватт. Кто-кто, а Китай жить без иллюминации не привык.

* * *

«Мы на чёртовом крутились колесе…»

В Благовещенске блэкаут застал четверых человек на колесе обозрения в городском парке. Никто при этом не пострадал, всех в итоге благополучно доставили на землю – на случай отключения света в парке предусмотрена функция ручной прокрутки колеса. Как отметили в администрации парка, это не первое отключение, поэтому процедура уже отлажена.

* * *

Что с водой?

Многие люди обратили внимание, что после энергоотключения из кранов начала течь вода коричневого цвета. В Амурском Роспотребнадзоре сообщили об усилении противоэпидемических и профилактических мероприятий. Был организован отбор и лабораторные исследования питьевой воды.

* * *

Реакция благовещенцев на «конец света»

Журналисты опросили жителей областного центра, как они восприняли внезапное отсутствие электроэнергии. Одни сказали, что отнеслись к этому факту спокойно и просто легли раньше спать, другие специально пошли прогуляться, третьи не на шутку перепугались – особенно за детей: в кромешной темноте было непросто перейти дорогу. Основную мысль выразил один из молодых людей: «С позитивом все восприняли. Мы же в России живем, тут надо быть готовым ко всему».

* * *

Всё началось с хабаровчан

В итоге в правительстве Амурской области официально сообщили, что крупная системная авария произошла в Хабаровском крае. Там отключилась линия 220 кВ «Хабаровская – Волочаевка тяговая». Вместе с ней отключилась ВЛ 220 кВ «Хабаровская – Левобережная». Эти события и стали причиной множества отключений по всему региону.

Просмотров всего: 2143

#Дальний Восток #жизнь #отдых #происшествия #энергетика

распечатать

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    Это интересовало только Амур инфо. амурчане здесь совсем не при чём.

  • Erenna

    Erenna
    1 месяц назад

    Сплошная неувязочка. Зачем было все три ГЭС в Амурке выключать? Врать так и не научились, господа чинуши. Ждём версию адекватно-логичнее и реалистичнее.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Эти шкурки о Китае беспокоятся и о его жителях, а точнее о своих карманах. Накосячили действительно, чего - то мутили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь