26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2017, 16:03 1

Благовещенцы вспомнили известных поэтов и писателей на сдаче литературного ГТО

Благовещенцы вспомнили известных поэтов и писателей на сдаче литературного ГТО

Благовещенцы сдавали нормы необычного комплекса ГТО. Для достижения успешных результатов участникам испытания приходилось напрягать не мускулы, а память и демонстрировать знания. Ведь ГТО был не спортивным, а литературным.

При сдаче литературного ГТО не нужно было подтягиваться и отжиматься, требовалось вспомнить известных поэтов, писателей и их произведения. Единственным спортивным заданием оказалась детская игра. Играя в классики, участникам предлагали назвать классиков литературных. Для таких заданий им не нужно быть литературными гуру или книжными червями, говорят организаторы. Любви к книгам достаточно.

«В основном легко, когда обыкновенные наши классики – Пушкин, Есенин – это самое легкое, а советские писатели у меня уже в затруднении. Очень нравится, я не жалею, что пришла», – поделилась участница литературного ГТО Юлия Дорофеева.

Также участников ждало перетягивание каната, и тоже – литературного. От участников требовалось продолжить строки известных стихотворений. Еще один норматив творческого ГТО – за минуту выучить отрывок из произведения. И с этим заданием горожане справились на ура. Не спортивный вариант ГТО благовещенцам пришелся по душе.

«Детство вспомнила, задавали вопросы о литературе, о произведениях авторов, проверила себя. Хорошо, но могло быть чуть-чуть лучше, кое-что подзабыла», – отметила участница литературного ГТО Анастасия Веселкова.

Организаторы настаивают, что литературный ГТО необходимо проводить как можно чаще, и не только в Благовещенске.

«Ведь ты не только должен физически быть развит, но ты должен быть интеллектуалом, ты должен знать историю, культуру своей страны. К сожалению, этот норматив не обязательный в нашей стране, но мы очень надеемся, что он таким станет», – сказала заместитель директора муниципальной информационной библиотечной системы Марина Ветрова.

Встречи с книгой в необычном формате в Благовещенске будут продолжаться. Во время следующей, 2 августа, на площадку у бронекатера высадится библиотечный десант. Совместно с курсантами ДВОКУ библиотекари для всех желающих откроют пункт разборки и сборки автомата. Кроме этого, будет работать зона свободного книгообмена.

Просмотров всего: 368

#жизнь

распечатать

  • банбан

    банбан
    1 месяц назад

    советские? думаю и поэты серебряного века также вызовут затруднения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь