20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2017, 18:17 1

В Приамурье владельца свиней наказали за нарушение ветеринарного законодательства

В Приамурье владельца свиней наказали за нарушение ветеринарного законодательства
Фото: nashzeleniymir.ru

В амурское управление Россельхознадзора поступило коллективное заявление от жителей села Святоруссовка Ромненского района. Люди пожаловались на соседей, которые содержат крупное поголовье свиней с нарушениями требований ветеринарного законодательства.

Специалист отдела госветнадзора организовал проверку личного подсобного хозяйства, в ходе которой выявлено нарушение закона «О ветеринарии». Специалист выяснил, что на территории частного подворья, где содержат животных, отсутствует специально оборудованная площадка для биотермического обеззараживания удобрений животного происхождения – навоза.

«Нарушение правил хранения навоза может нанести вред человеку, животным и растениям. Бактерии, вирусы, паразиты, которыми кишат отходы, опасны для людей и животных. Для растительности он опасен по нескольким причинам: содержит огромное количество азота, который оставляет ожоги на растении; содержит в себе семена сорных растений, которые не успели перегнить. Скопление навоза не надлежащим образом может нести угрозу окружающей среде, а также нитратное и микробное загрязнение земли, поверхностных и грунтовых вод», – сообщили в амурском управлении Россельхознадзора.

Владелец животных за несоблюдение требований ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Просмотров всего: 1139

#животные #закон #сельское хозяйство

распечатать

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    А свиней жителей многоквартирного дома кто накажет за то, что собака гадит в коридоре? Вымыить не заставишь, еще и кидается в раку.

    Возле нее только разруха: муж помер, зять сбежал, но она с любовниками крутит еще муж был жив. Внук страшное дело: бабьего воспитания.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь