24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2017, 20:15 0

«Вечёрка» Амур.инфо 1 августа: амурчане уезжают и выигрывают «золото»

«Вечёрка» Амур.инфо 1 августа: амурчане уезжают и выигрывают «золото»

Предлагаем вашему вниманию обзор событий прошедшего дня. Всё, что вы могли пропустить – коротко, ёмко, в одной публикации. «Вечёрка» Амур.инфо – ничего лишнего, только самое интересное.

Нас стало меньше

Численность постоянного населения Амурской области неуклонно снижается. За первые шесть месяцев 2017 года жителей региона стало меньше на 1 600 человек (0,19 %). Как пелось в незабвенной рок-опере «Юнона и Авось»: «Нас мало, и нас всё меньше…».

* * *

Амурская область – прыгучая

Бывший амурчанин Артём Примак стал двукратным чемпионом России по лёгкой атлетике. На чемпионате страны в подмосковном Жуковском Артём взял «золото» в прыжках в длину (8,22 метра) и в состязаниях по тройному прыжку (17 метров 17 сантиметров). Как говорится, большой прыжок для человека и огромный – для человечества!

* * *

Ждём Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков намекнул, что скоро в наши края приедет глава государства. Точных сроков и конкретных целей визита он не назвал, но народ к приезду Путина уже на всякий случай готовится.

* * *

«Пацанки» меняются к лучшему

В Магдагачинском районе продолжается проект по преображению девушек «Пацанки. Время перемен». Участницы по видеосвязи пообщались с телеведущей «России-1» ВГТРК-Новосибирск и моделью Юлией Сергеевой. Юлия рассказала, как попала на телевидение и поделилась некоторыми профессиональными секретами.

* * *

Долгожданная комната

Строили-строили и наконец построили! Первая на Дальнем Востоке мобильная комната матери и ребёнка, о которой столько говорили СМИ, открылась в горпарке Благовещенска. Инициатор проекта Татьяна Дурнева – молодец.

* * *

200 рублей для пенсионеров

Работающие пенсионеры с августа будут получать в среднем на 200 рублей больше. Через год Пенсионный фонд обещает ещё накинуть. Золотые времена начнутся!

* * *

Одной строкой

#безфильтров: губернатор Приамурья Александр Козлов запустил собственный канал на YouTube.

Средняя цена новых легковушек в России выросла до 1,34 миллиона рублей. В тройке самых популярных иномарок – сплошь «корейцы».

Пневмония и малярия – эти и другие опасные болезни могут ворваться в нашу жизнь вместе с бактериями, которые содержат обычные кухонные губки. Учёные советуют менять их не реже раза в неделю.

В преддверии Дня ВДВ блогер Игорь Павлов предложил задуматься о том, чтобы поменять фонтан на площади имени Ленина.

Просмотров всего: 1193

#Дальний Восток #жизнь #здоровье #Пенсионный фонд #СМИ #спорт #торговля #транспорт #цены

распечатать