22января
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2017, 09:29 0

За подделку акцизных марок накажут 12 годами тюрьмы: обзор прессы

За подделку акцизных марок накажут 12 годами тюрьмы: обзор прессы
Фото: www.pnp.ru

Статистики уверяют, что россиянам хватит накопленных денег примерно на 14 месяцев: выпускники Волгоградской академии МВД с шиком отметили окончание учебы; Пьехе – 80, и она получает две пенсии – о чем пишет пресса, рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» рассказывает о серьезном ужесточении наказания за нелегальный оборот алкоголя и подделку акцизных марок, которую приравняли подделке денежных знаков. Речь идет о миллионных штрафах и увеличении срока лишения свободы. Поводом для ужесточения мер послужила статистика. Только за первый квартал прошлого года было направлено на уничтожение 126 рулонов поддельных марок, а уже во второй – 646 рулонов. В третий – практически тысяча. Жаль, не говорится, сколько в рулоне этих самых марок.

Напишут же такое

Кстати, о статистике. Эта же газета пишет о том, что собственных накоплений россиянам хватит примерно на 14 месяцев. Аналитики называют основные цели сбережений: на отпуск, на ремонт недвижимости. Но основное – на «черный день». Оно и понятно: пара-другая олигархов отложила себе на похороны (прости, господи!), а аналитики подсчитали, что этой заначки хватит жителям всей страны больше чем на год.

Полный абзац

Еще «Российская газета» рассказывает о том, как выпускники Волгоградской академии МВД с шиком отметили окончание учебы. Дипломированные следователи, эксперты, оперативники разъезжали по городу на шикарных внедорожниках, катались на белоснежных яхтах, а банкет устроили в самом статусном ресторане города-героя. Обозреватель не всё перечислил. Как пишут в газете, «знать дает о себе знать».

В тот самый день дипломы получили 293 выпускника академии. И они будут охранять право. И, скорее всего, не наше.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о том, что, несмотря на кризис, амурчане снова потянулись в банки за потребительскими кредитами. Серьезно при этом вырос размер кредита: если в декабре прошлого года он составлял 113 тысяч рублей, то сегодня – 160 тысяч. Газета отмечает, что такая динамика выглядит странной: согласно данным Амурстата, реальные доходы граждан планомерно снижались.

Подробности того, почему кредит манит – в материале Ильи Кутырева.

Оп-паньки

Еще в газете рассказывают о праздновании Дня ВМФ, еще о переселении краснокнижных птиц и растений (строительство моста через Амур заставляет их потесниться) – в общем, много чего интересного, но всё это перекрывает заметка о том, как благовещенка купила курабье с живыми тараканами, о чем и написала в редакцию.

«И чего время тратила? Надо было просто прыснуть дихлофосом!» – считает Павел Андреевич.

На посошок

Завершается обзор «Комсомольской правдой». Здесь его автор рекомендует прочесть материал, посвященный юбилею Эдиты Пьехи. Пишут, что она получает одновременно две пенсии – как артистка и как почетный шахтер. Правда, ее заслуги перед отечественной эстрадой таковы, что пусть бы и десять пенсий получала.

Еще стоит обратить внимание на советы, как защититься от квартирных воров: лето – сезон краж.

Но особо Павел Савинкин отмечает интервью с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Оказывается, по образованию он – гуманитарий. И доктор философии. А при этом еще и доктор технических наук. Каково? А еще он свободно говорит на нескольких европейских языках. «И еще много такого, о чем мы и не подозревали. Интересно, прочтите», – советует на посошок обозреватель.

Просмотров всего: 271

#СМИ

распечатать