18октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2017, 09:54 3

Амурская область призналась, что не успевает расселить амурчан из аварийного жилья

Амурская область призналась, что не успевает расселить амурчан из аварийного жилья
Фото: pravdaurfo.ru

Десять субъектов РФ не успевают к 1 сентября 2017 года завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает «Интерфакс». Среди них – Амурская область.

«Десять регионов РФ, скорее всего, не выполнят программу в срок. Среди них Тува, Амурская область в этом призналась, Карелия, большой вопрос по Забайкалью, есть вопрос по Саратовской области. К сожалению, не укладываются в срок Свердловская область, Иваново, Тверская губерния», – заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин на брифинге в Челябинске в пятницу, 28 июля.

По его словам, несмотря на невыполнение государственной задачи «жители этих регионов не будут брошены на произвол судьбы – по решению президента Владимира Путина срок программы будет продлен до 1 января 2019 года».

Глава государства дал поручение правительству РФ к июлю 2018 года подготовить и внести на рассмотрение в Госдуму РФ новый закон и новую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

На сегодняшний день выполнено 75 % из всего объема запланированной программы. Однако в новом жилье нуждаются еще порядка одного миллиона человек, добавил Степашин.

Просмотров всего: 459

#ЖКХ #соцзащита #строительство

распечатать

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    "Амурская область призналась..." Это власть призналась в своём бессилие..

  • троль здесь

    троль здесь
    2 месяца назад

    амурская область вроде же вырывалась в лидеры по расселению, писали об этом здесь знающие люди, и тут снова что то пошло не так?

  • GStor

    GStor
    2 месяца назад

    Ну так объемы то большие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь