25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2017, 10:33 6

Не все спортплощадки в Благовещенске безопасны для детей

Не все спортплощадки в Благовещенске безопасны для детей
Фото: onf.ru

Рейд по спортивным площадкам Благовещенска провели эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями городской администрации. Из пяти проверенных площадок ни одна, по заключению экспертов ОНФ, не соответствует полностью предъявляемым требованиям.

«Практически по всему периметру забора площадки во дворе дома № 85 по улице Мухина отогнуты прутья металлической решетки, о которые легко могут пораниться и ребенок, и взрослый. Футбольные ворота не закреплены. На волейбольной площадке не стрижена трава, – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" Анна Бедник. – На территории 2-й, 5-й и 12-й школ мы отметили требующие ремонта тренажеры. А спортплощадку, расположенную на улице Красноармейской, 153, вообще не нашли. Оказалось, что в реестре, составленном специалистами горадминистрации, допущена ошибка, а объект находится на улице Краснофлотской».

Еще в марте текущего года министерство по физической культуре и спорту отчиталось о результатах проведенной по рекомендации общественников инвентаризации спортивных площадок, расположенных в жилых микрорайонах Приамурья, а также о степени готовности единой карты спортплощадок области.

«Власти провели важную работу: обследовали около тысячи спортсооружений, оценили их площадь, пропускную способность, загруженность, техническое состояние, определили форму собственности, проверили наличие паспорта, – рассказала Анна Бедник. – Данные исследования были занесены в единую карту. В адрес глав всех муниципальных образований направили письма о необходимости принятия мер, направленных на обеспечение безопасности конструкций спортивных сооружений и устранение имеющихся недостатков до начала нового летнего периода».

Рейдовые мероприятия активисты ОНФ договорились проводить до конца лета. По итогам мониторинга совместно с региональными и муниципальными властями будет организована работа по устранению выявленных недостатков и нарушений.

Просмотров всего: 688

#дети #спорт

распечатать

  • не депутат

    не депутат
    3 месяца назад

    вы меня, конечно, простите, но порой дети - варвары, ломают, гнут, портят. Нужно проводить воспитательную работу с родителями, я считаю, чтоб они объясняли своим детям, что нужно бережно относиться к имуществу как дома, так и в школе, и во дворе.

  • КРЯ!!!

    КРЯ!!!
    3 месяца назад

    Чёйта активисты ОФН слишком разАктивничались.

    Их там главная покусала чтоле? Сидели бы в уютненьком фоисе кофею попивали - а то ноят их черти куда то в незведанные дали.

    и таки да, можно и к столбу прие.. ся что ровно стоит.

    тыкать на недостатки у нас каждый может.

  • Теплолюбивый

    Теплолюбивый
    3 месяца назад

    чтоб дети не гнули забор, забор должен быть железобетонным и под электрическим током, чтоб наверняка не раздолбили его.

  • Хмык

    Хмык
    3 месяца назад

    Теплолюбивый

    чтоб дети не гнули забор, забор должен быть железобетонным и под электрическим током, чтоб наверняка не раздолбили его.



    Ну да. Заборы это наше ФСЁ! Не зря заборами Амур и Зею огородили.



  • Теплолюбивый

    Теплолюбивый
    3 месяца назад

    Хмык, то, что ты попугай и всё время толдычешь одно и то же - мы привыкли. Ну ты хотя бы по делу говори, а не просто воздух сотрясай

  • anschutka

    anschutka
    3 месяца назад



    В адрес глав всех муниципальных образований направили письма о необходимости принятия мер, направленных на обеспечение безопасности конструкций спортивных сооружений и устранение имеющихся недостатков до начала нового летнего периода



    А финансирование, интересно, выделили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь