22января
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2017, 09:58 2

Медведев: на кредитную поддержку регионов выделен 91 миллиард – обзор прессы

Медведев: на кредитную поддержку регионов выделен 91 миллиард – обзор прессы
Фото: rg.ru

В Москве опять за рулем задержана Мара Багдасарян; японка при разводе разбила уникальную коллекцию мужа; на Сахалине амурчанки едва не попали в рабство – эти и другие новости прессы заинтересовали ведущего «Авторадио-Благовещенск» Павла Савинкина, и он включил их в сегодняшний обзор.

Напишут же такое

Раскрыв «Российскую газету», обозреватель с удивлением узнал, что «Рубль идет в развитие», то есть кабмин в полтора раза увеличивает объем кредитной поддержки регионов. Во всяком случае, это имел в виду премьер Медведев, проводя заседание кабинета министров. Потому мысль о развитии рубля и стала заголовком статьи. Но вполне возможно, что корреспондент не совсем правильно понял Медведева. Или наоборот, чересчур буквально. Или Дмитрий Анатольевич опять сказал что-то не то.

Еще пишут, что генпрокурор Юрий Чайка заявил о необходимости усилить борьбу с коррупцией. Такое впечатление, что его кто-то неосторожно толкнул – разбудив…

Также в номере

И немного о гуманности. В Венеции ввели новые штрафы за нарушение правил поведения. Вышел погулять с голым торсом – 200 евро. Выцарапал на памятнике «Здесь был Вася» – 400 евро (столько же, если бросил мимо урны фантик). А если сдуру залезешь в канал искупнуться – чуть подороже – 450 евро. Не очень и строго. Гуманно.

В Москве на днях приловили за рулем автомобиля скандально известную нарушительницу ПДД Мару Багдасарян, недавно пожизненно лишенную прав на вождение. Девушка была отстранена от управления, а авто передано законному владельцу («Я так понимаю, минуя штрафплощадку»). Газета отмечает, что сегодня в стране в отношении водителя, лишенного прав и при этом севшего за руль, предусмотрена только административная ответственность. То есть по гуманности мы сравниваемся с Европой!

Не пропусти

«Амурская правда» сегодня короткой строкой рассказала о лучшей сельской семье страны – дружных и трудолюбивых Плотниковых из Константиновки. Их коллективный портрет – на 2-й полосе газеты.

Видать, не всё задалось в семьях тех детей, о которых пишут на этой же странице, но чуть ниже. В одной заметке говорится, что юные вандалы разгромили надгробия на кладбищах Тамбовки, а в другой пишут о подростках, закидавших камнями поезд Москва – Владивосток. Кстати, они же в другом месте положили на рельсы крупные куски асфальта и крупные камни. Наверное, начитались книг про войну…

Очень интересно

Еще читатели и без рекомендаций обозревателя прочтут материал Юлии Климычевой, посвященный легендарному редактору «Амурской правды» Леопольду Сарапасу. «Думаю, все, кто знал этого человека, был горд знакомством с ним. Хрестоматийными стали его высказывания, меткие, короткие, но ёмкие характеристики. Трудоголик, острослов, душевнейший человек… Прочтите!» – настоятельно рекомендует Павел Андреевич.

Полный абзац

В «Комсомольской правде» привлекает заголовок «Россиян хотят заставить летать даже без верхней одежды и мобильников». Речь о том, что чиновники и депутаты – бесовское порождение – продолжают ужесточать правила перелетов: бесплатный багаж отменен, на очереди – ручная кладь.

И еще обязательно нужно прочесть материал Людмилы Судейкиной об амурчанках, которые едва не оказались в трудовом рабстве, поехав на путину на Сахалин. «Интересно, прочтет ли об этом сахалинский губернатор Кожемяко? Или он в теме?» – задумался автор обзора.

На посошок

В завершение – «Российская газета-Неделя». Здесь много интересного (например, целых две страницы посвящены недавнему откровенному разговору президента Путина с детьми).

Чего стоит тоже откровенный разговор с корреспондентом газеты главы Следственного комитета Бастрыкина?! Он очень возмущен невыплатой зарплат и коррупцией!

Но Павел Андреевич все больше о мелком, земном. В Японии задержали 30-летнюю женщину, которая, разводясь со своим мужем (он старше ее на 30 лет), разбила вдребезги его уникальную коллекцию музыкальных инструментов – 54 скрипки, среди которых были и произведения известных мастеров.

«Я так думаю, муженек супругу вконец запиликал…» – загрустил обозреватель.

Просмотров всего: 389

#СМИ

распечатать

Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    5 месяцев назад

    может миллиардов?

  • ay

    ay
    5 месяцев назад



    В Москве опять за рулем задержана Мара Багдасарян



    Если ей отрубить руки, она наконец перестанет садиться за руль авто?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь