23октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2017, 19:06 4

Жителям дома в Чигирях пока самим приходится бороться с трупными червями

Жителям дома в Чигирях пока самим приходится бороться с трупными червями

Жильцам дома в селе Чигири, в котором завелись трупные черви, сообщили, что очисткой дома должна заниматься управляющая компания. Убрать квартиру, где месяц лежал труп пенсионера, обязаны его родственники.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», жительница села Чигири Благовещенского района и рассказала, что в их доме недавно умер пенсионер. Тело почти месяц пролежало в квартире. В итоге в доме завелись трупные черви, и стоит невыносимый запах.

Личинок в ванной комнате Оксана Гончарова обнаружила пару дней назад. А зловонный запах оттуда стал проникать в квартиру. Детей пришлось отправить к родственникам. Несколько раз в день хозяйке приходится проводить дезинфекцию, чтобы хоть как-то минимизировать неприятный запах. Ванную комнату этажом выше облюбовали не только опарыши.

«Стали летать мухи, но откуда они появляются – у меня сетка. А сюда, в туалет захожу, а тут штук 20 червяков на полу, как будто насеял кто-то», – рассказал еще один житель дома Юрий Карачевцев.

Чуть позже на трубе в ванной появилась коричневая дурнопахнущая жидкость. Пенсионер говорит, с такой ситуацией он никогда не сталкивался и причину понял не сразу. Оказалось, в соседней квартире умер человек. Он жил один, и поэтому никто сразу не хватился. Эксперты говорят, что личинки не опасны, но мухи могут переносить инфекцию.

«Личинки – это трупное явление. Когда появляются мухи, они откладывают яйца, из них появляются личинки, а из личинок потом уже появляются новые мухи. Мухи – переносчики. Может, они в туалете были, может, где-то еще. Трупный яд в большом количестве – чтобы кто-то заразился – муха перенести не сможет», – рассказал доцент кафедры судебной медицины АГМА Мартирос Гиголян.

Ситуацией обеспокоены не только хозяева двух квартир. Многие жильцы дома бьют тревогу и требуют дезинфекции подъезда.

«Сейчас и детей страшно на улицу выпускать: по всему этажу, по всей лестнице вот эти черви, запах неприятный стоял очень долгое время. Мы даже не знаем, что делать, звонили, вызывали, никого нет, никто не едет, не убирает», – рассказала жительница дома Юлия Ушакова.

В управлении Роспотребнадзора сообщили: убирать и проводить дезинфекцию в подъезде обязана управляющая компания. В УК пообещали продезинфицировать подъезд в ближайшие дни. И сказали: наводить порядок в квартире должны родственники умершего мужчины.

«Cегодня с утра созвонился с родственницей, еще раз предупредил о том, что необходимо устранить последствия, дал ей телефон специалиста городской дезинфекционной станции. Дальше они уже определят, каким способом будет проводится дезинфекция», – пояснил заместитель директора Чигиринской управляющей компании Игорь Падалец.

Пока жильцам приходиться самим бороться с последствиями беды в соседней квартире и ждать, когда подоспеет помощь со стороны.

Просмотров всего: 3583

#ЖКХ #происшествия


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    1 год назад

    Ужас

  • Роман Костенко

    Роман Костенко
    1 год назад

    https://www.youtube.com/watch?v=fZt17CCaqu4

  • Сергей Васильев Сергеевич

    Сергей Васильев Сергеевич
    1 год назад

    krasnova

    Ужас



    Ужаса два. Первый - неужели запах появился только после того, как тело несчастного пенсионера убрали? Конечно, он появился много раньше, при месячном (!) нахождении тела пенсионера в его квартире при нынешней летней жаре. Этот запах тогда не беспокоил? Второй ужас - личинки, расплодившиеся в том доме, является следствием первого ужаса. Кстати, "трупного яда" не существует. Совсем не существует. Существует невнимание к ближним людям. А люди смертны.

  • vadis

    vadis
    1 год назад

    Соседи. Такие соседи... Не знают, кто живет рядом, по этажу, по подъезду. Придут убивать в одну квартиру, остальные закроют свои двери, и будут сидеть тихо, - мол, не наше дело. Хорошо, не все такие, а только данный дом. Ну и получайте наказание,, в виде червей и мух.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь