22июля
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2017, 10:42 13

Берег реки Зеи в районе улицы Заводской превратился в свалку

Берег реки Зеи в районе улицы Заводской превратился в свалку

В Благовещенске по соседству с новым жилым комплексом образовалась мусорная свалка. На берегу одного из участков Зеи люди не убирают за собой мусор. Когда вода поднимается, все отходы попадают в воду. Этим вопросом занялась природоохранная прокуратура.

«Я живу рядом и очень часто бываю на этом пляже. Гуляю и загораю. Стала часто наблюдать в последнее время такую картину, после выходных особенно. Всё буквально загажено», – поделилась жительница дома № 4 по улице Заводской Лариса Константинова.

Этот «Лазурный берег» – так называется жилой комплекс – уже превратился в мусорный. Квартиру здесь девушка купила как раз из-за близкого соседства с рекой. Но сейчас отдыхать на берегу неприятно.

«Вода сильно прибыла, было гораздо больше мусора. Весь мусор, получается, уплыл в Зею. Это вообще загрязнение воды. Мне даже в воду не хочется заходить. Я просто представляю, какая там грязь. Поднялся по ступенькам и сразу же вот, помойка. Можно спокойно унести туда мусор, а не здесь оставлять. Гулять мне здесь неприятно. Гуляю по помойке как будто», – высказалась Лариса.

Мусорной свалкой недовольны и отдыхающие. По их словам, они всегда убирают за собой мусор. Люди просят поставить хотя бы контейнер на берегу реки. Может быть, тогда горожане научатся убирать за собой.

«Да, я приезжаю сюда, вижу мусор. Люди плохо ведут себя. Я не мусорю. Зачем мусорить? Нельзя так», – сказал мужчина.

«Битые бутылки везде. Неужели тяжело убрать? Пришли, посидели, ну соберите пакет с собой и уберите»,– добавил другой горожанин.

В управляющей компании, которая обслуживает жилой комплекс, пояснили – поставить контейнер на берегу Зеи не в их полномочиях. Эта территория принадлежит городу.

«Есть границы зоны ответственности. Дома по адресу: Заводская, 4, 2, с дробями находятся на управлении нашей компании. Но контейнеры мы не можем поставить в связи с тем, что улица Набережная принадлежит городу. На чужой территории у меня нет возможности выставить контейнеры для уборки мусора», – прокомментировал технический директор управляющей компании «Амурский жилищный стандарт» Виктор Соснин.

В администрации Благовещенска тем временем сообщили, что в настоящее время управлением ЖКХ по фактам, указанным в обращении в части захламления берега реки Зеи бытовым мусором, проводится проверка, выясняется правообладатель этого участка. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Между тем замусоренной рекой заинтересовалась природоохранная прокуратура. Совместно с Росприроднадзором она проверит, есть ли на данной территории загрязняющие вещества.

Если загрязнение всё же подтвердится, то наказать за административные правонарушения могут отдыхающих. Ведь требования к охране водных объектов никто не отменял. За их загрязнение, засорение или истощение грозит штраф до двух тысяч рублей для физлиц; для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей; для юридических – от тридцати до сорока тысяч рублей. Если собственником территории всё же окажется администрация, то вопрос с контейнером будет решаться на уровне управления ЖКХ.

Просмотров всего: 1975

#жизнь #ЖКХ #природа


Комментарии
  • КотяRа

    КотяRа
    полгода назад

    капец загадили берег..

  • Евгений Лисицын

    Евгений Лисицын
    полгода назад

    БЕРЕГ РЕКИ ЗЕИ В РАЙОНЕ УЛИЦЫ ЗАВОДСКОЙ ПРЕВРАТИЛСЯ В СВАЛКУ...... К сожалению, это далеко не единственный участок р.Зея. Любой водоём, река где собираются отдыхающие, похожи на свалку мусора. Это проблема.

  • Грешный

    Грешный
    полгода назад

    Люди свиньи.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Сейчас подьем воды начался и поберегам плавают всякие отбросы, а течение все больше это разносит.

    Спрашивается какой смысл у ранее писавших от рыбнадзорных представителей имеет очистка берегов энтузиастами от мусора?

  • КРЯ!!!

    КРЯ!!!
    полгода назад

    Ну и КРЯ, ну и ладненько ... пущай теперича в своих отходах и плескаются, и собак там своих мыть не забывают, и машинкам колёсики тереть.

    и бак там не надо устанавливать - те кто не свинячит по-обыкновению с собой пакеты таскают, чтобы потом мусор свой собирать и вывозить 9ещё и чужой прихватывают).

  • ЮГ

    ЮГ
    полгода назад

    OT

    Сейчас подьем воды начался и поберегам плавают всякие отбросы, а течение все больше это разносит.

    Спрашивается какой смысл у ранее писавших от рыбнадзорных представителей имеет очистка берегов энтузиастами от мусора?



    Смысл в том, чтоб мусора меньше на берегах оставалось ))) А вообще, конечно, вопрос к администрации города, в первую очередь - какого хрена в местах массового отдыха нет вообще никакой инфраструктуры для сбора мусора? Контейнеры, блин, где?

  • OT

    OT
    полгода назад

    А кто сорит? Бизнес. Бизнесмен он бездельничает,а трудяге не до пляжей и пенсионерам тем более.

    Приедет бывало за наличкой бизнесмен, соберет за одно кой какой хлам в кузов да шасть снова на пляжи и чад своих прихватит .Искупается, позагорает, пошалит со свими чадами, мусор из кузова выбросит и домой.

  • ДИВа

    ДИВа
    полгода назад

    Да свиньи уже смолоду. Вчера шла по ул.Ленина за двумя молодыми людьми лет по 17. Идут жрут (извините) ягоду из стаканчиков пластиковых, тут же бросают на тротуар, мешки полиэтиленовые летят туда же. Сделала им замечание - посмотрели как на городскую сумасшедшую.

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    Такие свиньи штраф только лопатой по хребту понимают. А контейнеры не помешали бы, да

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    полгода назад

    О чем говорить если практически каждый владелец собаки после выгуливания за ней не убирают. Единицы только. Что за люди

  • Валентиныч

    Валентиныч
    полгода назад

    Чушки что тут скажешь

  • Мавр1

    Мавр1
    полгода назад

    Свинство это уже диагноз!!! Все жалятся что грязно, они убирают за собой, а кто нибудь рядом отдыхающему сказал? -Мусор за собой уберите!!

    Свинство на КАЖДОМ шагу. Как заметил Антон, Владелец собаки выгуливает ее на пляже (потом сам же и кричит - ГРЯЗНО, А то что говно собачье кучами валяется - не видно?) В каждом дворе собак выгуливают около дом в котором живут, на ДЕТСКИХ площадках именно ДЕТСКИХ где потом их же дети гуляют. Ни кто не отменял правила выгула собак с намордниками, а как ни посмотришь все без намордников и собаки разных пород от пинчера до кавказцев. Страшно и противно!!

  • Денисmalah

    Денисmalah
    полгода назад

    С...км все загадили, и дети у этих самых свиней такие же...что и пугает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4