28мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2017, 16:00 0

Жители пригорода Райчихинска не смогут получить компенсацию за побитый градом урожай

Жители пригорода Райчихинска не смогут получить компенсацию за побитый градом урожай

Жители пригорода Райчихинска, чьи огороды пострадали от крупного града, не могут рассчитывать на получение компенсации материального ущерба. Об этом пишет портал «Маршрутка» со ссылкой на администрацию Райчихинска.

Соответствующие средства выделяются, только если в районе действовал режим «чрезвычайная ситуация». В случае с Райчихинском и его округом режим ЧС не вводился. Соответственно, об оказании материальной помощи за счет средств федерального, областного и местного бюджетов речь не идет.

Тем не менее, если совокупный доход семьи на одного человека составляет ниже 11 518 рублей, то владельцы участков, пострадавших от стихии, вправе обратиться в управление социальной защиты населения по Райчихинску и поселку Прогресс за единовременной материальной помощью.

Как сообщало Амур.инфо, град на пригород Райчихинска обрушился 22 июля. Известно, что при этом пострадал поселок Зельвино. Град прошел днем и длился не больше получаса, но и этого оказалось достаточно для нанесения значительного ущерба огородам жителей.

Просмотров всего: 1290

#погода #происшествия #Райчихинск

распечатать