25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2017, 10:10 0

Татарский свадебный журнал извинился за фотосессию модели в заброшенной церкви

Татарский свадебный журнал извинился за фотосессию модели в заброшенной церкви
Фото: vk.com

Следственное управление СК по Татарстану начало проверку по факту проведения фотосессии в заброшенной церкви села Гари Елабужского района. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт ведомства.

Елабужский журнал «Совет да любовь» разместил в своей онлайн-версии снимки с участием 23-летней модели, на которых девушка позирует в прозрачном платье. Следователи усмотрели в действиях авторов фотосессии признаки оскорбления чувств верующих.

Устанавливаются все обстоятельства инцидента. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Редакция журнала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заверила, что авторы не имели дурного умысла. «При выборе данного места для съёмок здание рассматривалось как заброшенное, но ни в коем случае не как действующий храм», – отмечается в посте. Сотрудники издания принесли извинения всем, кого могли оскорбить или задеть фотографии.

После публикации снимков в соцсети (журнал позже удалил публикацию) пользователи начали оставлять под ними гневные комментарии. «Голой в церкви – абсолютное отсутствие интеллекта и уважения. За такие публикации надо наказывать. В храм с покрытой головой входить положено. Или не входить», – написал один интернет-пользователь. «Печально что наше поколение настолько потеряло разум и духовность», – прокомментировал другой.

Церковь Илии Пророка в селе Гари была построена примерно в 1897 году. Официальный сайт Елабужского благочиния Казанской епархии РПЦ уведомляет, что храм не действует. Судя по фотографиям, здание находится в полуразрушенном состоянии.

Просмотров всего: 263

#религия #СМИ

распечатать