12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2017, 09:48 0

Где проведет отпуск Поклонская: обзор прессы

Где проведет отпуск Поклонская: обзор прессы
Фото: novosti-krim.ru

В масках какого президента отправились на дело грабители в США; как школьников учат лениться; почему в России маленькие пенсии и на какой машине ездит папа римский – ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин рассказывает, о чем пишут в газетах.

Напишут же такое

В «Российской газете», не обратив особого внимания на заметку, что в Италии задержали группу грабителей, ходивших на дело в масках президента США Трампа («Было б о чем говорить, просто не попалась под руки маска с другим президентом – правда же?») – так вот, пропустив эту заметку, обозреватель остановился на той, в которой говорится, что ученые практически на всей территории Луны нашли огромные запасы жидкости. Как она туда попала, пока ответа нет. Но, по мнению ученых, с учетом этого строительство лунных баз будет гораздо комфортней. Теперь решается вопрос, как ее извлечь.

Почему именно на эту публикацию (она называется «Воды хватит всем») обратил он внимание. Потому что на другой странице, в другой публикации пишут о том, что вода становится дефицитом. Что не особо страшно: откроют краник на Луне – и нет проблемы!

Очень интересно

«Моя Мадонна» сразу же привлечет внимание первостраничной фотографией симпатичной конопатой девчушки с полным туеском грибов. Из чего можно сделать правильный вывод, что среди прочих материалов будет и тот, что посвящен тихой охоте.

Но грибы – грибами, а прочитать стоит еще и интервью с Оксаной Трофимцовой – яркой натурой, решившей однажды, что просиживание в офисе – это не её стезя, и круто изменившей свою жизнь.

Оп-паньки

«Телепорт», заставит читателей по-новому взглянуть на гараж, превращенный в перевалочную базу для всякого хлама. Почему «перевалочная база» – ну потому что хлам здесь отлеживается на пути от квартиры до мусорного бака.

«Телепорт» научит рачительности, рассказывая, что из старого газового баллона можно сделать, например, шашлычницу или смокер – газета поясняет, что это такое. Очень нужная в хозяйстве вещь.

Еще рассказывается о том, что делать, если у вас украли (или вы сами потеряли) телефон.

И, безусловно, будет интересно прочесть о том, что школьников учат лениться. В конце этого предложения стоит вопросительный знак. Но читатели знают, что на самом деле здесь должен стоять знак восклицательный!

Вам статья

Далее Павел Андреевич посмотрел, какие публикации подготовил для читателей еженедельник «АиФ». Здесь – о проблемах и бедах сегодняшней медицины – раз. Почему в России такие маленькие пенсии – два. Откуда чиновники берут деньги на бриллианты, шикарные квартиры и разгульные праздники – три.

Еще здесь рассуждают на тему: «Пить или не пить?», но автор обзора предупреждает, что речь идет о воде.

Не пропусти

Какие публикации привлекут внимание в «Комсомольской правде»? Понятно, что предпочтения у всех разные. Павел же рекомендует прочесть историю молодой незамужней женщины, решившей сначала родить при помощи искусственного оплодотворения (что и сделала) а уж потом искать «принца». Что и делает.

Еще пишут о том, на каких машинах ездят Путин и президенты других стран. Перечислять Павел Андреевич не стал, отметив лишь, что папа римский ездит на самых простых авто типа Ford Fokus без всякой брони.

«Ну и, не думаю, что вас заинтересуют советы Нобелевского лауреата, как стать умнее: мы и сами не лаптем щи хлебаем, верно? Но на всякий случай, прочтите, проверьте себя».

На посошок

Еще «Комсомолка» порадует рассказом о том, где проведут каникулы российские политики. Ничего особенного: кто на рыбалку, кто на огород. Поклонская, устав от сбора подписей против никем не виденного фильма «Матильда», поедет домой, в Крым.

Могут читателей заинтересовать советы миллиардера Бодо Шефера. И если у кого-то нет миллиарда, но он не прочь его иметь – стоит прочесть, настроить себя.

«Я же, прочитав в "Комсомолке" материалы об "умности" и богатстве, расстаюсь с вами в полном неведении: что же лучше – быть умным, или богатым?»

Просмотров всего: 566

#СМИ

распечатать