21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2017, 16:29 0

В Приамурье прибыла делегация из Гонконга

В Приамурье прибыла делегация из Гонконга
Фото: 28.мвд.рф

Во вторник, 25 июля, в Благовещенск прилетела полицейская делегация из Гонконга в составе 70 человек. Визит в Приамурье состоялся в рамках проекта «Один пояс – один путь». Прибывшие – сотрудники полиции и представители молодежной полицейской организации Junior Police Call. В Китае эта организация помогает полиции выявлять и раскрывать правонарушения и преступления.

Приамурье члены Junior Police Call посетили второй раз. Первый визит в регион состоялся в 2016 году. Тогда опыт признали удачным, и поступило предложение вновь принять делегацию; вопрос был решен положительно.

Гостей встретил замначальника УМВД России по Амурской области Олег Худолеев. Он отметил, что сотрудников органов внутренних дел Приамурья и полицейских КНР связывают многолетние деловые отношения. В рамках такого сотрудничества осуществляется взаимопомощь в борьбе с преступностью на сопредельных территориях, имеется богатый опыт культурного обмена.

В Благовещенске члены делегации посетили контрольно-пропускной пункт ДПС ГИБДД. Российские инспекторы познакомили прибывших с особенностями своей службы, показали специальную технику и патрульные автомобили Госавтоинспекции. Гости из Китая понаблюдали за работой специалистов кинологической службы и их питомцами. Полицейские продемонстрировали возможности служебных собак по поиску наркотических средств.

Кроме того, делегация посетила музей пожарной охраны ГУ МЧС России по Амурской области. Гости области познакомились с работой спасателей и специальной техникой, стоящей на вооружении МЧС России.

По завершении встречи представители молодежной полицейской организации поблагодарили амурских стражей порядка за экскурсии и теплый прием. Они выразили намерение продолжить тесное сотрудничество, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Просмотров всего: 621

#визиты

распечатать