23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2017, 09:30 0

В мошенничестве обвиняются супруги из Благовещенска, похитившие у сироты более 600 тысяч рублей

В мошенничестве обвиняются супруги из Благовещенска, похитившие у сироты более 600 тысяч рублей
Фото: sakhapress.ru

Девочка-сирота стала жертвой мошенников из Благовещенска. Познакомившись в «Одноклассниках» с парнем, который вошел к ней в доверие, она лишилась более 600 тысяч рублей. Обмануть несовершеннолетнюю мужчину надоумила супруга.

С 25-летним обвиняемым девушка познакомилась в Интернете – на сайте «Одноклассники». Она рассказала ему, что сирота, а на ее имя на расчетный счет в банке поступают в качестве социальных выплат денежные средства, которые она сможет снять по достижении 18-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Об этом парень рассказал своей супруге. Она предложила мужу войти в доверие к юной знакомой и узнать у нее номер банковской карты, логин и пароль от личного кабинета в Интернете. Молодой человек согласился, начав встречаться с сиротой и общаться с ней по телефону.

В один из дней обвиняемый попросил у несовершеннолетней одолжить ему небольшую сумму денег. Та согласилась и передала ему банковскую карту, сообщив пин-код. При этом потерпевшая не опасалась хищения – знала, что принадлежащие ей денежные средства хранились на другом лицевом счете.

Парень, имея при себе банковскую карту потерпевшей, через банкомат получил информацию о логине и пароле личного кабинета в интернет-приложении, который сообщил своей супруге. Та, в свою очередь, с помощью ноутбука вошла в личный кабинет потерпевшей и перевела часть денежных средств с лицевого счета на расчетный счет банковской карты сироты, а затем – на расчетный счет банковской карты своей знакомой, которая ничего не знала об источнике поступления денежных средств. В дальнейшем обвиняемая деньги обналичила и распорядилась ими по своему усмотрению. В итоге супруги, воспользовавшись доверием сироты, похитили у нее 660 тысяч рублей.

24 июля уголовное дело направлено в городской суд. За совершение мошенничества судом может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 1624

#происшествия #финансы

распечатать