21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2017, 16:13 4

В Благовещенске активизируются змеи

В Благовещенске активизируются змеи

Ползучие гады вновь становятся героями социальных сетей амурчан. Так, на одну из змей наткнулась благовещенская семья в районе золоотвала, когда собирала грибы. Люди переживают, что может повториться ситуация прошлого года, когда встречи со змеями были регулярными даже в центре города и на набережной Амура.

Удивляться этому не стоит, рассказал доцент кафедры биологии БГПУ Иван Черёмкин. Змеи жили и будут жить в окрестностях Благовещенска всегда. В основном их можно встретить в районе села Верхнеблаговещенское – там скалистая местность.

Выползать к людям змей заставляет понижение температур и дожди. Днем чешуйчатые греются на солнце и охотятся. В другие районы города пресмыкающиеся мигрируют в поисках пропитания, а осенью возвращаются обратно.

По словам ученого, в августе и сентябре численность змей обычно повышается – с очередным приплодом. При встрече с ползучим гадом человеку лучше замереть и подождать, когда змея сама уползет. Людей она боится и не нападает первой.

«Всего на территории Амурской области обитает семь видов змей. Из них четыре вида ядовитых – три вида щитомордника и один вид гадюки. У нас обитает сахалинская гадюка», – рассказал доцент кафедры биологии БГПУ, кандидат биологических наук Иван Черёмкин.

Просмотров всего: 3851

#жизнь #природа

распечатать

  • Мазепа

    Мазепа
    3 месяца назад

    Ну какая это змея, вы что издеваетесь, это опарыш!!!

  • Nexus

    Nexus
    3 месяца назад

    люди переживают понимаешь. сами прутся в лес на их территорию и переживают, что могут со змеями столкнутся. странные какие-то

  • Victrix

    Victrix
    3 месяца назад

    Мазепа

    Ну какая это змея, вы что издеваетесь, это опарыш!!!



    Дак она же вырастет.

  • just me

    just me
    3 месяца назад

    А, вы про этих змей... А я было подумала...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь