21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2017, 14:01 0

Первый миллионер СССР Артём Тарасов умер от пневмонии

Первый миллионер СССР Артём Тарасов умер от пневмонии
Фото: 360tv.ru

В Москве скончался первый легальный советский миллионер Артём Тарасов, об этом, со ссылкой на пресс-службу партии «Яблоко», сообщает РИА Новости. Предпринимателю было 67 лет.

«Умер Артём Михайлович Тарасов. Эту информацию нам сейчас подтвердила его помощница. О причине смерти, дате и месте прощания семья Артёма Михайловича сообщит завтра», – рассказали в пресс-службе партии, в которую Тарасов вступил в прошлом году.

Как сообщили «Российской газете» источники, знавшие бизнесмена, Тарасов умер дома от пневмонии. По словам собеседников издания, когда он заболел, то пытался лечиться самостоятельно. Но не получилось. Друг Тарасова, который принёс ему лекарство, обнаружил, что предприниматель скончался.

Артём Тарасов родился 4 июля 1950 года. В 1987 году он создал один из первых в Советском Союзе кооперативов, а уже через два года заявил по телевидению, что стал первым легальным миллионером в стране. В 1990 году Тарасов стал народным депутатом РСФСР. После развала СССР эмигрировал в Великобританию, однако вернулся в Россию и был избран в Госдуму первого созыва. В 1996 году Артём Михайлович выдвигался кандидатом в президенты, но в итоге не участвовал в выборах, так как его не зарегистрировали. В 2016 году баллотировался в Госдуму от партии «Яблоко».

Был генеральным директором «Института инноваций».

Просмотров всего: 741

#здоровье #память #финансы