21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2017, 16:04 8

Меньше мяса, больше золота: промышленное производство в Приамурье пошло в рост

Меньше мяса, больше золота: промышленное производство в Приамурье пошло в рост
Фото: bolshefaktov.ru

В 2017 году промышленное производство в Амурской области выросло на 4,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Данные опубликовал Амурстат.

Рост на 15,9 % отмечают в добыче полезных ископаемых. Добыча угля выросла на 1,1 %, золота – на 21,2 %, снизилась добыча серебра на 14,6 % и добыча щебня – на 0,5 %. Уменьшение заказов привело и к снижению в обрабатывающих производствах – на 16,8 %.

Меньше стали производить в Приамурье машин, химических продуктов и электрооборудования. Больше чем на 40 % упало производство одежды, и больше чем наполовину снизилось производство металлоконструкций.

Незначительный рост отметили в производстве резиновых и пластмассовых изделий, минеральной продукции. Лидер роста – металлургическое производство – плюс 43,7 %.

В общей доле производства пищевых продуктов «минус» вызвало снижение производства мяса. В Амурской области меньше стали делать полуфабрикаты мясных, мясосодержащих, колбасных изделий.

По обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха в январе-июне 2017 года ситуация положительная. Производство электроэнергии также в плюсе.

Просмотров всего: 860

#производство #сельское хозяйство #строительство

распечатать


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    полгода назад

    У нас производят электрооборудование???

  • Kapitan_zur_See

    Kapitan_zur_See
    полгода назад

    Насколько помню из курса экономической географии и политэкономии - добыча полезных ископаемых никогда не относилась к промышленному производству, а так и называлась - добывающая промышленность. А Россия ещё со времен социализма была мировым сырьевым придатком: нефть, газ, золото, древесина, пушнина... Перечислять можно бесконечно! К промышленности производящей относятся сельское хозяйство, пищевая, текстильная промышленность, машиностроение, приборостроение и т.п., что уже давно развалено и кануло в лето. Так что очередное журнализо-едросовское наедалово! Осталось только В.В.Путину сказать: "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" К этому кажется все и катиться!

  • Kapitan_zur_See

    Kapitan_zur_See
    полгода назад

    :) лето = Лету!

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    полгода назад

    если все так плохо-построй предприятие и выпусти свой смартфон!

    только он никому нах не нужен!

    Че делать?

    расскажи!

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    а это как говорится ,что плохо когда пироги печь начнёт сапожник

  • Kapitan_zur_See

    Kapitan_zur_See
    полгода назад

    To изoниaзидoм:

    Я бы рад, но не в Рашке, где придется сначала армию чинуш накормить, а потом 87% доходов отдать государству в виде налогов, пошлин и откатов! Остальные отдать бандюганам, которые крышует государство: козловы, калиты и прочая! Они же потом будут "насиловать" штрафами за то, что я не заплатил вовремя зарплату рабочим! А по поводу "че делать?" - это не ко мне! Это к Достоевскому!

  • изoниaзидoм

    изoниaзидoм
    полгода назад

    если тут не живешь-че раскукарекался???

    поправляй экономику своей неньки

    !

    советчик,мля!!!

  • 55

    55
    полгода назад

    Заголовок статьи можно так перефразировать: меньше кушайте и больше работайте(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь