20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2017, 07:03 0

Малоэтажное строительство и сельское хозяйство: идеи по освоению дальневосточного гектара

Малоэтажное строительство и сельское хозяйство: идеи по освоению дальневосточного гектара
Фото: shkolazhizni.ru

Завершился прием работ на конкурс идей по освоению дальневосточных гектаров. Всего прислали больше 600 заявок. Наиболее активными наряду с дальневосточниками были жители Московского региона, Краснодара, Екатеринбурга и Нижегородской области. Оценку экспертный совет даст до конца месяца.

Больше всего инициатив связано с малоэтажным строительством и сельским хозяйством. На дальневосточных гектарах предлагают строить легкие модульные дома, которым при необходимости можно менять облик и площадь. Такая технология работает, например, в США, Канаде и скандинавских странах. Для выращивания овощей в регионах с неблагоприятным климатом, предлагают использовать технологию солнечного биовегетария.

«Главный смысл этого проекта – дать свободу гражданам в освоении земли. Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством», ­– отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Лучшие идеи определят к 30 июля. Победители получат ценные подарки и путевки на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Просмотров всего: 366

#Дальний Восток #сельское хозяйство #строительство