18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2017, 17:02 8

В Белогорске люди в военной форме распиливали ворота гаражного комплекса

В Белогорске люди в военной форме распиливали ворота гаражного комплекса
Фото: администрация Белогорска

14 июля власти Белогорска зафиксировали факт демонтажа и разбора гаражных ворот в бывшем военном городке № 6, который передали муниципалитету, расположенном по адресу: улица Благовещенская, 106. По словам председателя комитета имущественных отношений Дмитрия Саржевского, хищение совершали военные.

«Получили сообщение от бдительных горожан о том, что на территории военного городка идет подозрительная деятельность, – рассказал Дмитрий Саржевский. – Сразу выехали на место и обнаружили незаконный демонтаж муниципального имущества. Четыре человека в армейской форме с автогеном, спецтехникой распиливали ворота. Тут же были разведены костры, где производился обжог демонтированного. С их слов, делали они это уже второй день по приказу руководства. Фамилии командиров озвучивать военные люди отказались, вместо этого они в приказном порядке порекомендовали нам покинуть территорию, которая находится в собственности города».

Городские чиновники сразу обратились в военно-следственный комитет. На место оперативно прибыли следователь и два дознавателя. Они зафиксировали факт причинения ущерба: было спилено более двух десятков ворот. Городской комитет имущественных отношений по данному факту написал заявление о возбуждении уголовного дела.

Приказ о передаче объектов недвижимого имущества в собственность Белогорска был подписан 3 марта 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Белогорска со ссылкой на комитет. 16 мая 2017 года подписаны двухсторонние акты приема-передачи двух военных городков по улицам Благовещенская и Серышева.

«К моменту подписания передаточных актов от имущества военных ликвидного почти ничего не осталось. Комиссионное обследование выявило лишь несколько относительно пригодных к использованию объектов, – дополнил председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский. – Организовывать частную охрану переданных военных городков не стали. Во-первых, с военными была достигнута договоренность об охране имущества, поскольку частично на этой территории военные еще все-таки находятся. Во-вторых, охрана – это ежемесячное расходование бюджетных средств в несколько десятков тысяч рублей. Но так уж выходит, что беречь имущество нужно было от самих военных. В конце мая попытка вывоза того, что уже принадлежит городу, пресекалась. Тогда пытались "раздеть" котельную, отапливающую пятиэтажный жилой дом и три здания Министерства обороны».

Редакция ИА «Амур.инфо» обратилась за комментарием в пресс-службу ВВО и ждет ответ.

Просмотров всего: 1231

#Белогорск #военные #происшествия

распечатать

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Сердюковщина процветает.

  • Matt75

    Matt75
    3 месяца назад

    Военные в такой форме не ходят. Да и машина на вонную не похожа)))

  • Бух.й

    Бух.й
    3 месяца назад

    А что им еще остается. Только отнекиваться. Человек с мэрии сказал, что их опросили на месте сотрудники военного следственного комитета. Они там и номер части сказали где служат и куда вывозили металл. И кто приказ на распил отдал.

  • Максим Чехов

    Максим Чехов
    3 месяца назад

    http://www.amur.info/news/2017/07/17/127391

    Официальный комментарий ВВО. Разходимся ребят

  • Петрович Я

    Петрович Я
    3 месяца назад

    Совести нет, вот и вск

  • Бух.й

    Бух.й
    3 месяца назад

    РаЗходимся говоришь. Может раСходимся ))

  • Петрович Я

    Петрович Я
    3 месяца назад

    Щас вот он из этих ворот сделают какой-нибудь танк и кирдык нам всем. Военные они такие

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 месяца назад

    Максим Чеховhttp://www.amur.info/news/2017/07/17/127391

    Официальный комментарий ВВО. Разходимся ребят


    Для них эти отписки ежедневные будни. Где то своровали, а теперь перед отчётом недостача. Вот и тырят все что не приколочено. Это же военные

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь