20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2017, 16:15 24

Благовещенка поехала отдыхать в Бэйдайхэ и поневоле стала руководителем тургруппы

Благовещенка поехала отдыхать в Бэйдайхэ и поневоле стала руководителем тургруппы
Фото: mgpdv.ru

Жительница Благовещенска Наталья пожаловалась на испорченный отпуск в Китае. Горожанка поехала по путевке в Бэйдайхэ, но, по ее словам, весь путь до курорта и обратно ей пришлось заниматься организационными моментами. Женщина возглавила свою тургруппу вместо обещанного турфирмой гида.

Путь до курортного города пролегал через Хэйхэ и Харбин наземным транспортом. 24 июня тургруппа из пяти человек – трое взрослых и двое детей – приехала на Благовещенскую таможню, где их встретила гид от туристической фирмы «Спутник». Только вместе с туристами сотрудница фирмы не отправилась, она передала все документы (списки туристов, билеты, страховки) Наталье и уехала.

«Мало того, что мне изначально навязали этот тур, – я хотела поехать во Вьетнам, там горящая путевка по такой же цене была – 26 тысяч рублей, – так еще и оставили на произвол судьбы. В офисе мне девушка рассказывала, какой хороший в Бэйдайхэ курорт, как там прекрасно отдыхать. В итоге ожидания не совпали с реальностью. И курорт оказался не таким, как его описывали, и сама поездка вымотала нервы. Мне все пришлось организовывать самой. В чужой стране, не зная языка, мы оказались предоставлены сами себе – куда ехать, что делать, было совершенно непонятно», – высказалась благовещенка Наталья.

По словам Натальи, не заблудиться и добраться до Бэйдайхэ и обратно ей удалось только благодаря другим благовещенским туристам. Тургруппы, которые ехали по такому же маршруту, помогали женщине и ее спутницам сориентироваться в чужой стране.

«Мы к ним прибивались постоянно, пытались за ними как-то держаться. Потому что у этих групп, выехавших от других благовещенских турфирм, были сопровождающие, и им не приходилось самим организовывать все. Нам даже не дали никаких контактных номеров для связи. Еще по прибытии в Хэйхэ я звонила в фирму, говорила, что хочу вернуться, но мне сказали, что я не могу так сделать, и никто меня с ребенком без моей тургруппы не пустит обратно. Это было ужасно! Я носилась туда-сюда, вся на нервах, оставляла постоянно пятилетнего ребенка одного с сумками, он плакал, весь отдых был испорчен», – рассказала Наталья.

Вернулись в Благовещенск туристы 7 июля. И Наталья отправилась в турфирму, чтобы оставить претензию. Со слов женщины, принять эту претензию в «Спутнике» согласились только после звонка из Роспотребнадзора, где Наталья также побывала. Но при этом объяснять причины случившегося сотрудники фирмы женщине не стали.

В самой турфирме корреспонденту Амур.инфо рассказали, что, действительно, претензия от благовещенки к ним поступала. Давать какие-либо подробные комментарии журналистам не стали, пояснив, что не могут этого сделать, пока не закончится проверка по обращению Натальи. Рассмотреть ее жалобу в «Спутнике» должны в течение 20 дней.

Просмотров всего: 6813

#жизнь #отдых

распечатать

  • Sapsanische

    Sapsanische
    2 месяца назад

    Бессовестный спутник

  • Gadskiy

    Gadskiy
    2 месяца назад

    окончАна проверка.. Мдяяя...

  • vadis

    vadis
    2 месяца назад

    ...Мало того, что мне изначально навязали этот тур, потому что я хотела поехать во Вьетнам, там горящая путевка по такой же цене была – 26 тысяч рублей....

    Так и нужно было ехать во Вьетнам. В чем проблема? Слать всех лесом, и брать тур куда самой хочется.

  • mstya

    mstya
    2 месяца назад

    Банальные ошибки... как так-то?

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    2 месяца назад

    Китай это вечная проблема. Испорченные нервы и здоровье.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Понедельник день тяжёлых))

  • Вицли

    Вицли
    2 месяца назад

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    2 месяца назад

    Так русских гидов уже давно ставят только на группы от 15 человек. Маленькие группы сопровождают китайцы.

  • Tehnik

    Tehnik
    2 месяца назад

    Зато опыт работы будет))

  • Алекsей

    Алекsей
    2 месяца назад

    Китай и Спутник в чёрный список.

  • Алекsей

    Алекsей
    2 месяца назад

    Точнее Спутник и рекламируемый ими БЭЙДАЙХЭ.

  • Витком

    Витком
    2 месяца назад

    как вспомню отели в Бэйдайхэ- плююсь потом долго

  • igor28rus

    igor28rus
    2 месяца назад

    а мы в первый раз своим ходом без всяких турфирм в санья съездили на 20 дней и никаких проблем. по цене также как стоит путевка бэйдайхэ на 14 дней. главное не бояться.

  • Фаина

    Фаина
    2 месяца назад

    Очень жаль Спутник, который связался с явно неуравновешенной женщиной. На всём пути русские группы встречают китайские гиды. Наврятли она что-то сама организовывала. Аж смешно. И такие группы из 5 человек без русского сопровождающего чаще ездят на более дальние маршруты с пересадками на самолёте. И никто ещё в СМИ не жаловался. Максимум что требуется в таких ситуациях - отдать и забрать списки на таможне. Пустырничик надо пить дамочке, раз она такая нервная. Во Вьетнам ее бы тоже гид не сопровождал. Максимум с аэропорта до гостиницы довезли и навешали бы лапши про скидки на экскурсии при покупке трёх сразу. Люди скандалы и проблемы из пальца высасывают.

  • Tarzan

    Tarzan
    2 месяца назад

    Фаинночка поди сама из Спутника? Ишь как попу рвет за них.Ездил На Бали и после понял что в слове На Бали пропустили букву е.

  • Hirurg

    Hirurg
    2 месяца назад

    Фаина, от части с Вами соглашусь, а от части нет. Судите сами, когда женщина оформляла путёвку, её кто то предупредил, что ее сделают "гидом поневоле" - нет. Другой вопрос, почему выбрали именно её, она ведь была в одинаковых условиях с другими туристами группы, что за отбор непонятно.. Ну и третье. Они ехали в бэйдайхэ с пересадкой в харбине.. Согласитесь, это не в удалянчи съездить.. И никто по-китайски не говорит. Это всё к тому, что гид просто обязан был быть хотя бы при трансфере.. А с Вьетнамом даже не сравнивайте. Это абсолютно по-другому организованный отдых. Прямой чартерный рейс, встреча в аэропорту представителей компании-туроператора, трансфер до отелей, подробно и четко предоставленная информация о той же страховке, экскурсиях, о стране в целом.. Хотя не спорю, и там умудряются косячить.. Но это явно в разы выше некудышной и неразвивающейся организации отдыха в КНР..

  • ксюша-печенюша

    ксюша-печенюша
    2 месяца назад

    Tarzan

    Фаинночка поди сама из Спутника? Ишь как попу рвет за них.





    Соглашусь!

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    2 месяца назад

    mstya

    Банальные ошибки... как так-то?



    проверочное слово - окончание



    все логично



  • домовенок

    домовенок
    2 месяца назад

    Киса, надеюсь, вы шутите....

  • Alen

    Alen
    2 месяца назад

    Вот поэтому надо отдыхать только с проверенными турфирмами! А не полагаться на "Спутник", который уже "много лет на рынке". И что??? От этого профессионализма не прибавляется. Сидят там, закостенелые, только деньги в карман складывают.

  • irulya

    irulya
    2 месяца назад

    Другие турфирмы и группы по 5 человек отправляют с гидом. Очень жаль Наташу, отпуск которой был испорчен.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    А одного дяденьку они сделали пилотом самолета поневоле.И он без карты довез туристов до Гоа..Правда они поседели при этом.

  • Костя_Кис

    Костя_Кис
    2 месяца назад

    Отдых - это отключение мозга от проблем, а не температурно-влажностные режимы.

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    2 месяца назад

    irulya

    Другие турфирмы и группы по 5 человек отправляют с гидом. Очень жаль Наташу, отпуск которой был испорчен.



    Это какие, например?

    У Феникса гид в Бэйдайхэ от 15 человек. Амурассо - от 10. Интурист и Амуртурист вежливо промолчали на этот счет. Это так, беглый поиск по фирмам, которые первые пришли в голову.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь