21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2017, 11:48 3

В Приамурье подорожали фотоаппараты, роликовые коньки и холодильники

В Приамурье подорожали фотоаппараты, роликовые коньки и холодильники
Фото: holodilki.com

Амурстат опубликовал данные о ценах в Амурской области за июнь текущего года. Судя по статистике, стоимость продовольственных товаров сильно не изменилась, а вот заметно подорожала группа непродовольственных. При этом ощутимо выросла цена на фотоаппараты, футбольные мячи, роликовые коньки и холодильники.

Так, фотоаппараты выросли в цене на 5,6 %, футбольные мячи – на 2,9 %, а роликовые коньки – на 2,7 %, холодильники стали дороже на 2,6 %, краски и эмали – на 2,3 %. Также прибавили в цене простые карандаши, альбомы для рисования и школьные рюкзаки.

А вот дешевле стали свежесрезанные цветы – на 4,2 %, школьные сорочки (на 1,9 %) и медицинские ртутные термометры (на 1,6 %). Кроме того, незначительно подешевели смартфоны и электрочайники.

Продовольственные товары сильно не изменились в цене. Что-то ненамного подорожало, что-то – подешевело. Так, стали дешевле на 7,4 % куриные яйца, вместе с тем на 4,6 % подорожала соленая и копченая рыба.

В июне в Приамурье стоимость продуктовой корзины составила в среднем 4 364 рубля.

Фото: Амурстат

Просмотров всего: 813

#экономика

распечатать

  • maxcom

    maxcom
    4 месяца назад



    фотоаппараты выросли в цене на 5,6 %, футбольные мячи – на 2,9 %, а роликовые коньки – на 2,7 %, холодильники стали дороже на 2,6 %



    5.6%, пффф... видеокарты подорожали на 33% (что за дураки покупают 1070 за 40000р. в Блг, когда есть 1080 за 33000р в computeruniverse?)

  • Alex.S.Freud

    Alex.S.Freud
    4 месяца назад

    Амурстат забыл на графике начало 2014 года. Уверен, картина была б намного веселее!

  • maxcom

    maxcom
    4 месяца назад

    Alex.S.Freud

    картина была б намного веселее



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь