12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 июля 2017, 13:15 1

В Благовещенске суд рассмотрит дело об использовании символики мультсериала «Маша и Медведь»

В Благовещенске суд рассмотрит дело об использовании символики мультсериала «Маша и Медведь»

В Арбитражный суд Амурской области обратилось ООО «Маша и Медведь». Компания обладает правами на символику, связанную с мультсериалом «Маша и Медведь». Правообладателя не устраивает, что эту символику нелегально используют продавцы товаров в Благовещенске.

«(…) правообладатель считает, что данные товары являются контрафактными», – поясняет суд позицию правообладателя.

Нарушения со стороны продавцов в областной столице были выявлены в 2014 году, в ходе проведения закупок в торговых точках города. ООО «Маша и Медведь» требует взыскать с продавцов компенсации в размере 10 000 рублей за каждый выявленный факт нарушений. Цены поданных исков составляют от 10 000 до 100 000 рублей.

Просмотров всего: 1873

#закон #суды #ТВ #торговля

распечатать

Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 месяцев назад

    Это копейки по сравнению с тем, что правообладатели предъявляют за нарушения авторских прав музыкантов. Там суммы исков исчисляются миллионами. Конституционный суд в декабре 2016 года рассмотрел вопрос о возможности взыскания с предпринимателей таких сумм и дал соответствующие разъяснения. Сейчас суды все-таки стараются назначать наказание поменьше, по сравнению с тем, что было до этого постановления. К примеру, я помогаю предпринимателю в 8 спорах с Юнайтед Мьюзик Групп. Почти каждый иск оценивают истцы в 1-2 млн рублей. При этом в качестве контрафакта предъявлены 8 дисков МР-3 стоимостью по 116 рублей, приобретенные у предпринимателя в 2014 году со скрытой камерой. На сегодня размер взысканий существенно уменьшен, взыскивают 650-1000 рублей за одну фонограмму (ранее было до 10000). Но и эти решения тоже несправедливы. Эти "правообладатели" нашли слабину в законодательстве и "используют" и суды и особенно предпринимателей для собственной наживы. Как говорится "Ничего личного, только бизнес".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь