19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2017, 18:27 2

За продажу опасных игрушек благовещенский супермаркет оштрафовали на 300 тысяч рублей

За продажу опасных игрушек благовещенский супермаркет оштрафовали на 300 тысяч рублей

Игрушки, несоответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек», обнаружили в магазине «Светофор» на улице Воронкова. Проверку проводили сотрудники областной прокуратуры и амурского управления Роспотребрадзора. За нарушение закона компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Машинки, скакалки, робот и конструктор производства КНР оказались небезопасными по запаху, индексу токсичности и шуму. Детские товары, обнаруженные в магазине, направили на экспертизу. Выяснилось, что часть образцов не отвечает требованиям по интенсивности запаха, индексу токсичности и допустимому уровню создаваемого звука. И если уровень звука на здоровье напрямую не влияет, то индекс токсичности показывает насколько товар вреден для организма человека.

Фактическая безопасность товара должна быть обеспечена всеми участниками правоотношений – от изготовителя до продавца.

Точку в деле поставил Амурский арбитражный суд. Компанию ООО «Торгсервис 28» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1710

#дети #здоровье

распечатать

Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    Еще бы жратву всю проверили. Довел гарант народ до полунищего состояния

  • Patison

    Patison
    5 месяцев назад

    бабки косят. ничего больше государство не умеет. сами деньги делать не могу. забюрократизировали. страна на начальном этапе развития здорового капитализма. ждешь пока из органов уйдут люди которые не умеют делать деньги а только получать и пилить, которые придут умеющие их делать, как появляется поколение таких же. надеюсь экспертизу делали не путем вдыхания воздуха экспертом, а химический анализ был

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь