27июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2017, 09:13 0

Женщины за рулём значительно агрессивнее мужчин: обзор прессы

Женщины за рулём значительно агрессивнее мужчин: обзор прессы
Фото: www.silver.ru

Сегодня, учитывая настроение читателей по поводу случившегося дождя, Павел Савинкин, ведущий «Авторадио-Благовещенск», решил посвятить обзор строго автомобильной теме. В следующий раз он может затронуть и другую тему. «Пишите, звоните, заказывайте – специально пороюсь в газетах, чтобы… Но хватит разговаривать. Пора ехать», – обращается он к читателям.

Напишут же такое

Привезли обозревателю из столицы газету «Клаксон» – на амурских-то прилавках ее уже и не найти. Так вот там он встретил заметку о необычных и дорогостоящих опциях для машин. К примеру, Bentley. В одну из своих моделей они вмонтировали некие механические часы – ясное дело, изготовленные в Швейцарии, ручная сборка, погрешность – 0,12 секунды в пятилетие… Цена вопроса – 150 тысяч евро. Как понимают читатели, это очень даже не самые дорогие часы – так себе…

А то вот есть компания Rolls-Royce. Все знают... Желающим потолок салона авто отделают «звездным небом». Можно ехать и развлекаться поисками Полярной звезды. «Небесная» стоимость достигает 12 000 евро.

Есть и еще много чего интересного, но Павел Андреевич застрял на Fiat 500 со встроенной внутрь кофе-машиной. Пытался додуматься, где она находится – внутри салона или в моторном отсеке, но поскольку не технарь, а гуманитарий, то в голову ничего толкового не пришло, и он решил переключиться на другое издание.

Полный абзац

Далее «Убойная сила», посвятившая одну из своих заметок московскому бомбиле. Бомбиле в самом прямом смысле. Некий таксист принял в аэропорту Домодедово пассажира-чилийца и повез его в стольный град. Когда пришла пора расплачиваться, таксист на голубом глазу назвал чилийцу сумму в 2 тысячи долларов. Но пояснил, что можно и рублями – 60 тысяч. Чилиец, посетовав на московскую дороговизну, деньги отдал. Надо отдать должное водителю: сжалившись над непутевым иностранцем, он вернул ему 10 тысяч рублей.

А почему чилиец заподозрил неладное и обратился в полицию, непонятно: водитель был вежлив и доброжелателен, а салон авто не был прокурен…

Вам статья

Далее дайджест «Спутник», где пишут о грозной филиппике, произнесенной патриархом Кириллом в адрес сребролюбивых служителей культа. Он призвал священников отказаться от дорогих иномарок. Кирилл посоветовал им пользоваться автомобилями среднего класса. По мнению предстоятеля РПЦ, они «достаточно комфортные и безопасные».

Патриарх считает, что священники не должны ездить на дорогих машинах, даже если получают их в подарок. «По логике патриарха, они не должны также и жить в коттеджах, которые им дарят – вы как думаете?» – спрашивает обозреватель.

Очень интересно

Интересное исследование опубликовано на страницах журнала «За рулем». Здесь пишут о том, о чем вообще-то стараются умалчивать. Согласно данным английских психологов, находящиеся за рулем автомобиля женщины в среднем ведут себя на 12 % более агрессивно, чем мужчины. В журнале подробно описаны тесты, которые проходили британские водители, рассказывается, по каким параметрам шли исследования, но это в данный момент не имеет значения. Главное – это вывод: все без исключения тесты показали, что женщины за рулём являются значительно более агрессивными, чем мужчины.

На посошок

И напоследок газета «Труд-7», рассказавшая о том, что в Калифорнии задержали 28-летнего парня, который на заправке клянчил у подъезжающих автомобилистов деньги для того, чтобы заправить свой автомобиль. Он объяснял отсутствие средств тем, что у него украли сумку с деньгами, документами, телефоном и прочим скарбом. Более того, парень просил деньги именно взаймы. Обещал, вернуть деньги, как только доберется до дома. И выглядел парень прилично, и автомобиль у него был хороший, дорогой – «ферарри» называется. Цена такая, что закачаешься…

Правда, выяснилось, что автомобиль парень угнал из салона. А сколько в салоне в бак наливают, экономя, угонщик не учел.

Просмотров всего: 513

#СМИ

распечатать