26июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2017, 16:06 0

В Москве при ремонте водопровода нашли деревянную мостовую XVII века

В Москве при ремонте водопровода нашли деревянную мостовую XVII века
Фото: ugorizont.ru

Археологи обнаружили в Москве на Большой Лубянке деревянную мостовую XVII века и брусчатку XVIII века. Сверху находились булыжники XIX – начала XX века. Находки были сделаны во время работ по ремонту водопровода и водостока столичной улицы, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт городской администрации.

В ходе майских наблюдений за ремонтными работами также были найдены мелкие предметы: лошадиные подковы и обувные набойки XVII-XIX веков, медные монеты, гвозди и керамика XVIII-XX веков.

Во время прокладки подземной кабельной канализации вдоль Старой площади археологи нашли следы засыпанных рвов XVI века, относящихся к защитным сооружениям стены Китай-города.

«Все мелкие артефакты предстоит описать и изучить. В дальнейшем они могут быть переданы в фонды музеев и пополнить коллекцию выставки находок программы “Моя улица”», – отметил глава Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Крупные фрагменты булыжной и деревянной мостовой будут засыпаны грунтом, что позволит сохранить их для дальнейших исследований.

Как сообщало Амур.инфо, не так давно в израильском городе Бейт-Шемеш группа археологов обнаружила камень, который, предположительно, использовался для добывания огня 9 000 лет назад. Артефакт был обнаружен в ходе исследовательских работ, которые предшествуют старту проекта реконструкции местной автомагистрали.

Просмотров всего: 356

#история

распечатать