30мая
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2017, 18:59 5

С января по апрель товарооборот между Россией и Китаем вырос на 26 процентов

В январе-апреле 2017 года объем китайско-российской торговли составил почти 25 миллиардов долларов. Это на 26 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит главное таможенное управление КНР, пишет «Синьхуа».

За этот отрезок времени экспорт из Китая в Россию вырос на 22 процента до 11,65 миллиарда долларов, а импорт российских товаров в Китай достиг чуть больше 13 миллиардов долларов с приростом на 30 процентов.

За весь прошлый год объем китайско-российской торговли вырос на 2,2 процента по сравнению с предыдущим годом и достиг 69,5 миллиарда долларов. Среди первых десяти крупнейших торговых партнеров Китая Россия первой добилась положительного роста торгового оборота с КНР. Китай продолжает сохранять статус крупнейшего торгового партнера России.

По мнению китайских экспертов, в 2017 году можно рассчитывать на то, что китайско-российская торговля сохранит тенденцию роста, а сам прирост увеличится.

Научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Ли Цзяньминь недавно отметила, что восстановление роста товарооборота между Китаем и Россией обусловлено главным образом улучшением экономической ситуации в России, ростом мировых цен на сырьевые товары и достижением Россией позитивных результатов в осуществлении политики импортозамещения.

Просмотров всего: 272

#Китай #торговля

распечатать

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что за двенадцатую пятилетку (2011-2015 гг.) в Китае было посажено по официальным данным около 30 миллионов гектаров леса - на 18% больше, чем за предыдущую (2006-2010 гг.). В результате этого лесистость страны увеличилась до 21,66%. К 2020 году власти страны планируют довести лесистость Китая до 23,04%. Валовая продукция лесного сектора Китая в 2015 году достигла примерно 885,2 миллиардов долларов США - по этому показателю Китай занимает первое место в мире, сообщает агентство Синьхуа.

    Для сравнения. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы России, ежегодная площадь посадки леса в нашей стране составляет около двухсот тысяч гектаров - это примерно в тридцать раз меньше среднегодовой площади посадки леса в Китае. Конечно, официальные китайские данные о посадке леса могут содержать изрядную долю "приписок" (учтенных, но фактически не существующих посадок) - но и российские данные, включаемые в ЕМИСС, по сведениям Лесного форума Гринпис России, очень сильно преувеличивают реальные достижения.

    http://www.wood.ru/ru/lonewsid-67126.html

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Называть товарооборотом продажу СЫРЬЯ в Китай и покупкой шмутья?

  • Nebo

    Nebo
    2 недели назад

    Сергей Труш

    Называть товарооборотом продажу СЫРЬЯ в Китай и покупкой шмутья?

    Сколько лет Горевой курировал ВЭД ? И что он внёс позитивного в развите ВЭД ? И какую ответственность он понёс за свою бездеятельность ? Сейчас , что то изменилось к лучшему ?

  • Хмык

    Хмык
    2 недели назад

    Китай стал ведущим торговым партнером США впервые за 30 лет

    ​С января по сентябрь включительно объем торговли между США и КНР составил $441,56 млрд,

    Подробнее на РБК:

    http://www.rbc.ru/economics/06/11/2015/563c87129a79476e0ff200bd

  • oenesterov

    oenesterov
    2 недели назад

    Сергей Труш

    Называть товарооборотом продажу СЫРЬЯ в Китай и покупкой шмутья?



    считать экспорт в КНР российских авиадвигателей, самолетов, ЗРК, подводных лодок, эсминцев, оборудования АЭС и конфет продажей сырья может только недалекий, глупый лдпровец.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь