22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2017, 15:04 0

Победителями первого дня фестиваля исторического боя в Благовещенске стали приморцы

Победителями первого дня фестиваля исторического боя в Благовещенске стали приморцы

В эти выходные, 6 и 7 мая, в городском парке Благовещенска проходит фестиваль исторического боя «Тропами истории–2017». В первый день победителями боев стали представители Приморского края.

В этом году мероприятие стало самым массовым по количеству участников. Оно собрало сразу несколько клубов: «Дружина», «Руна», Blackwood, «Ясень» из Благовещенска, «Синклит» из Хабаровска и «Гарнизон» из Владивостока. В первый день зрителям представляли народные забавы, баловали фолк-музыкой и файер-шоу, а команды сразились в массовых боях – бугуртах. В них приняли участие 19 бойцов.

За победу сражались представители клуба исторической реконструкции «Руна», клуба изучения истории Blackwood, клуба ролевого и исторического моделирования «Дружина» и клуба исторической реконструкции «Гарнизон» (Владивосток). Бои проходили в трех видах: на открытом месте, в коридоре и стенка на стенку. Ведущим был благовещенский ролевик Василий Кленин, а секундантом – девушка из Владивостока.

Ролевики бились три часа подряд. Двое из них получили рассечения головы, им понадобилась помощь медиков. Но раны оказались несерьезными, поэтому бойцы после перевязки оставались на площадке. В результате сражений владивостокский «Гарнизон» выиграл бугурты.

Во второй день фестиваля с 10 часов начались одиночные турниры. Это профессиональные бои и турниры по номинациям «Щит-меч», «Полуторные мечи». Также организаторы подведут итоги фестиваля и наградят победителей.

Подробности читайте в рубрике «Культпросвет» Натальи Шлямовой на Амур.инфо.

Просмотров всего: 413

#история #культура #отдых

распечатать