25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2017, 14:14 1

В Благовещенске открылась выставка о городском андеграунде 70-х годов

В Благовещенске открылась выставка о городском андеграунде 70-х годов

На втором этаже Амурского областного краеведческого музея Благовещенска начала работу выставка «"Огород" нашей памяти», посвященная андеграунду областной столицы 70-х годов XX века.

История благовещенского андеграунда началась в конце 60-х – начале 70-х, когда на восток поехали модные советские ВИА – «Веселые ребята», «Добры молодцы», «Песняры», Юрий Богатиков и другие. В областной столице они бывали на обязательных гастролях, а с 1976 года – еще и из-за всесоюзного бамовского фестиваля «Огни магистрали». Вместе с советской «правильной» культурой артисты делились и чем-то западным. Тогда это называлось «добывать музыку», то есть покупать зарубежные пластинки. Кроме того, это были джинсы, сигареты, бобины, кассеты и многое другое. Эти и не только предметы составили основу экспозиции.

Выставка будет работать в Амурском краеведческом музее до 3 сентября. Подробнее об экспозиции можно узнать из рубрики Натальи Шлямовой «Культпросвет» на Амур.инфо.

Просмотров всего: 639

#история #культура

распечатать

  • банбан

    банбан
    полгода назад

    интересно,сяп - ошибка только,не фарца это была,просто барыги,иначе всех цыган и спекулянтов в то время фарцовщиками называть нужно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь