23июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2017, 15:17 5

На Зейском водохранилище затонул теплоход

На Зейском водохранилище затонул теплоход
Фото: www.taringa.net

На Зейском водохранилище затонул частный теплоход «Тарбаган». Происшествие случилось в ночь с 30 апреля на 1 мая. Судно ушло под воду на глубине 30 метров, в этом месте оно располагалось на зимнем отстое, в 2017 году еще не передвигалось.

Как пояснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, погибших и пострадавших в результате затопления нет. Однако произошло загрязнение прилегающей территории, характер которого пока точно не определен. Сейчас ликвидацией последствий занимается управление эксплуатации Зейского водохранилища.

Просмотров всего: 3728

#Зея #природа #происшествия #транспорт

распечатать

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    Какова причина затопления?

  • Дмитрий71

    Дмитрий71
    1 месяц назад

    Был поменян на авто,хотели для гулянок, катер ржавел и несколько раз пытался уйти на дно еще прошлые годы,не не хватало глубины,в этот раз хватило. Байки про теплоход это круто,обыкновенный малый буксир которым в свое время 30-40 лет назад трелевали пучки (плоты) с лесом, движка на нем стояла максимум ямз-236 (Маз).

  • Adolf

    Adolf
    1 месяц назад

    судно находилось на глубине 30 метров под водой и ушло под воду еще глубже, так?

  • full

    full
    1 месяц назад

    Adolf

    судно находилось на глубине 30 метров под водой и ушло под воду еще глубже, так?



    Не, там у судна высота такая, поэтому оно скрылось под водой только на этой глубине. А до этого торчало над водой и это был низачот.

  • aleun

    aleun
    1 месяц назад

    Дмитрий71


    Байки про теплоход это круто,обыкновенный малый буксир которым в свое время 30-40 лет назад трелевали пучки (плоты) с лесом, движка на нем стояла максимум ямз-236 (Маз).


    Вообще-то теплоходами принято называть все, что больше маломерного судна.

    Теплохо́д — обобщающее понятие, описывающее класс самоходных судов, судовая энергетическая установка (далее — СЭУ) которых основана на двигателе, преобразующем энергию сжигания топлива в механическую, но не являющееся пароходом. В подавляющем большинстве случаев в СЭУ теплохода используется дизельный двигатель. Суда, СЭУ которых приводится в движение паровой турбиной или газовой турбиной также принято относить к теплоходам, тем более что СЭУ таких судов часто включает и дизельные двигатели. Таким образом, теплоходами являются почти все самоходные современные суда, кроме атомоходов, парусных судов, и судов, использующих прочие источники энергии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь