25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2017, 18:04 2

В Благовещенске и Зее прошли субботники

В Благовещенске и Зее прошли субботники
Фото: zsamur.ru

В пятницу, 21 апреля, в Благовещенске и Зее состоялись субботники разных масштабов. Если в областной столице фронт работ был небольшим, то в Зее уборка получилась общегородской.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области, в Благовещенске депутаты навели порядок на Парламентской аллее, перекрестке улицы Калинина и Игнатьевского шоссе. Собравшихся поблагодарил председатель заксобрания Константин Дьяконов.

«Ровно пять лет назад мы высадили на этом месте нескольких сот саженцев. Сегодня аллея увеличилась еще на сорок деревьев. Это замечательное мероприятие, и те, кто по разным причинам не смог принять в нем участие, смогут проявить свою гражданскую позицию через неделю – 29 апреля», – отметил Константин Дьяконов.

Таким образом, ежегодную весеннюю акцию «Чистый город» законодатели проведут еще раз – в следующую субботу.

В Зее состоялся общегородской субботник, в котором приняли участие все организации: школы, детские сады, социальные учреждения. Свой вклад по очистке и облагораживанию городской территории внесли городская администрация и городской совет депутатов.

На борьбу с мусором чиновники вышли, вооружившись граблями, мешками под мусор, ведрами и кистями для побелки деревьев, на центральной улице города. Также в субботнике приняли участие представители общественных организаций и политических партий.

Как сообщает пресс-служба администрации Зеи, к двум часам дня единая служба по благоустройству города вывезла мусор и сухие листья, собранные горожанами, – 24 КамАЗа, или около 1 000 тонн.

Просмотров всего: 770

#жизнь #Зея

распечатать

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    А Константин Дъяконов точно был?.. Я чот его не видел. И обращения не слышал, хотя я подопоздал, минут на десять.. А чего тогда не остался?.. Или не пристало председателю Закса с простыми людишками деревья в землю втыкать?.. там, кстати, земля отвратная..

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    Константин Дьяконов: «Депутаты амурского парламента выйдут на Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия», который был перенесен на 29 апреля»

    ааа. так вон оно что! А чо ж так, решили не предупреждать, или по тренировать?... А я думаю, чойто едроботы не несут новость в массы, а оно вон что, в день пятничного субботника решили сообщить, что его не будет. Ну ничего страшного ж ведь, верно?.. Так я не понял, был спикер Закса на субботнике, или нет?

    Чойто вы, ребятки, стесняетесь штоле?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь