23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2017, 15:40 11

Памятник Ленину возле ЦЭВа отмыли от грязи

Памятник Ленину возле ЦЭВа отмыли от грязи

Памятник Ленину возле ЦЭВа в Благовещенске помыли. Чистоту навели накануне дня рождения Владимира Ильича. Последний раз монумент чистили два года назад. И статую, и постамент облили шампунем, затем смыли его водой. Таким образом с памятника убрали пыль, грязь и птичий помет. Чтобы остановить рост мха на скульптуре, в моющее средство добавили специальный компонент.

«Мы используем щадящие растворы, щадящие шампуни, они специально для бронзы, но в целом они ничуть не отличаются от обычных автомобильных. Только за исключением того, что в них добавляется компонент, который способствует необразованию дополнительной патины», – рассказал директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области Денис Волков.

Этот памятник вождю мирового пролетариата отлили на Путиловском заводе в 1925 году. Он был третьим по счету в Советском Союзе. Памятник соответствует росту Владимира Ильича – его высота 164 сантиметра. Ему присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения.

«Это один из первых памятников в стране. Был в 1925 году изготовлен к первой годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина после его смерти в 1924 году. Рабочие Благовещенского завода обратились к коллегам, рабочим Путиловского завода с просьбой изготовить памятник Ленину. Собрали деньги. Но те из чувства солидарности отказались брать деньги, изготовили памятник и, можно сказать, в подарок его прислали», – сказал начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

Всего в Благовещенске установлено семь монументов вождя. Всего в Амурской области их 65.

Просмотров всего: 926

#память

распечатать

  • farfalla

    farfalla
    4 месяца назад

    А ничего страшного, что раствор этот моющий попадает на клумбу? Землю же портит((( Там раньше такая красивая герань росла, а в последние годы какие-то чахлики, а теперь еще и раствором моющим полили. Нельзя как-то с умом делать все сразу разве(

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    перенести бы этот памятник, не вписывается он там

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 месяца назад

    Уже вопрос решается о захоронении Ленина из мавзолея,с его полной ликвидацией. Не вписывается мавзолей на красной площади, как и памятник Ленину. За его грехи вместо памятников ему, восстановить все церкви снесенные по его идеологическому режиму.

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    ЖОРДЖioУже вопрос решается о захоронении Ленина из мавзолея,с его полной ликвидацией. Не вписывается мавзолей на красной площади, как и памятник Ленину. За его грехи вместо памятников ему, восстановить все церкви снесенные по его идеологическому режиму.


    Тогда вообще ликвидировать кладбище на КП

  • Хмык

    Хмык
    4 месяца назад

    «Это один из первых памятников в стране. Был в 1925 году изготовлен к первой годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина после его смерти в 1924 году. Рабочие Благовещенского завода обратились к коллегам, рабочим Путиловского завода с просьбой изготовить памятник Ленину. Собрали деньги. Но те из чувства солидарности отказались брать деньги, изготовили памятник и, можно сказать, в подарок его прислали»

    Круто. Не знал про Путиловский завод.

    И, положа руку на сердце, это, наверное, единственный исторический памятник в области.

  • маузер

    маузер
    4 месяца назад

    Ребизант старый красный "крот" в недрах власти)))

  • маузер

    маузер
    4 месяца назад

    жорждио самого закопать

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    А можно узнать поподробнее о грехах?

    И вообще, мы что, хохлы или прибалты какие, чтобы с памятниками воевать.

    А в том, что помыли, никакого достижения нет.

    Это должно быть нормой, следить за состоянием памятников.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    4 месяца назад

    маузер

    жорждио самого закопать



    При том ДВА раза!

  • Археолог2

    Археолог2
    4 месяца назад

    Так это и есть норма. Вымазался - помыли. Что такого?

  • архивная

    архивная
    4 месяца назад

    Просто напомнили амурчанам,что это наша история с её достоинствами и недостатками и необходимо помнить и сохранять памятники исторические.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь