25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2017, 18:13 6

Россиянам могут предоставить налоговый вычет за отдых по путевкам

Россиянам могут предоставить налоговый вычет за отдых по путевкам
riamo.ru

Законопроект о налоговом вычете для россиян, которые отдыхают на отечественных курортах, в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство, рассказал член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин «Российской газете».

Ранее сообщалось, что налоговый вычет для граждан могут ограничить 120 тысячами рублей. То есть с этой суммы будут рассчитывать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и возвращать гражданам. Таким образом, человек может рассчитывать на получение 15,6 тысячи рублей. Однако эту цифру Игорь Фомин не подтвердил.

К слову, сейчас россияне имеют возможность возместить часть своих расходов на покупку жилья, обучение или лечение.

Отдых работников на отечественных курортах необходимо стимулировать и налоговыми льготами для работодателей, уверены в Совете Федерации России. Об этом изданию сообщил глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, сейчас заканчивается работа над законопроектом, в котором работодателям будет предоставлена возможность снижения налога на прибыль, если они покупают своим сотрудникам путевки на отечественные курорты.

«В расчете на одного человека это может быть вычет в 50 тысяч рублей. Может быть, не так существенно, но если речь идет о семье, то сумма может быть гораздо больше – 150-200 тысяч», – уточнил сенатор.

Просмотров всего: 1778

#налоги #отдых #российская власть

распечатать

  • Изумруд

    Изумруд
    полгода назад

    народу на еду еле хватает, денег нету но мы держимся

  • архивная

    архивная
    полгода назад

    Это же не для народа простого делают,а для себя любимых бюджетных чиновников,а вы держитесь,работайте уж как нибудь без отпуска.Опять от единороссов исходят умные идеи.

  • Морской человек

    Морской человек
    полгода назад

    Простые люди не то что по путевке съездить не могут. Люди десятилетиями в отпуск не ходят, чтобы концы с концами сводить.

    Как же далеки от народа депутаты от ЕдРа. И ведь продолжают протаскивать через думу идиотские законы. Хотя о чем можно говорить, они же марионетки в руках опытных кукловодов.

  • Дмитрий Дмитриевич

    Дмитрий Дмитриевич
    полгода назад

    Белогорским туристам за последнюю поездку в Крим уже насчитали?

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    полгода назад

    наши люди по курортам не ездят

  • Slonik

    Slonik
    полгода назад

    Как только не изголябтся уже, лиж бы все в Крым ехали )) только он и даром не нужен, если есть возможность уехать за границу. Как раз пусть не выездные и катаются в Крым и Сочи, полицейские, фсб-шники и прочие бедолаги )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь