25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2017, 09:57 2

Мать узнала дочь, пропавшую 8 лет назад, в бездомной москвичке: обзор прессы

 Мать узнала дочь, пропавшую 8 лет назад, в бездомной москвичке: обзор прессы
Фото: www.nnov.kp.ru

Что является залогом благополучия; сколько авто представили на автосалоне в Шанхае; что сделают с Лениным в сквере ЦЭВа; какое отношение имеет американский биофизик к винным бутылкам – об этом в обзоре прессы рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Начинается обзор с «Российской газеты», в которой на глаза явно попадется материал о том, что причастность к нефтяному бизнесу является залогом благополучия. После этого откровения многие обязательно задумаются о том, почему свой жизненный путь проложили не там, где текут реки нефти, газа и денег. Что, собственно, одно и то же.

А вообще, под заголовком «Посидели на трубе» идет речь о состоянии богатейших людей России. У многих из них оно «сколочено» на недрах.

Также в номере

Еще, думает обозреватель, читателям будет интересно прочесть об автосалоне, открывшемся в Шанхае. На нем представлены 1 400 автомобилей из 18 стран мира. 113 из них – мировые премьеры. 159 – экологические автомобили. Ну и т.д. Пишут, что большой интерес вызвал китайский электрокроссовер, запаса батареек которого хватает на 500 километров. Подзарядка до 80 % длится всего 15 минут. При этом странно, почему не написали сразу про 100 % зарядки. Наверное, не очень вместительный электробак.

Не пропусти

Далее «Амурская правда», где пишут о том, что сегодня будет устроена мойка памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, у которого завтра, как некоторые наверняка помнят, – день рождения. Речь о той скульптуре, что находится в скверике у ЦЭВ. Памятник сначала намылят автошампунем, а потом обдадут струей воды. Было б зрелищно, если б этим занимались девушки в купальниках и без – как это бывает на байкерских помывочных тусовках.

Очень интересно

В «столичной» газете «Благовещенск» очень полезная информация о том, что кладбища города (Павел Андреевич, кстати, впервые узнал, – и он считает, что его это не красит – их ни много ни мало 11!) очистили от мусора и – самое главное – клещей. Здесь же газета публикует расписание работы общественного транспорта.

И обязательно стоит прочесть материал Регины Поливан о неформальном молодежном движении Благовещенска в 70-80 годы. Кстати, в начале мая в музее на эту тему откроется специальная выставка. В общем, это (и публикация, и выставка) – своеобразная экскурсия по закоулкам памяти. Интересно.

Полный абзац

Много интересного (занимательного, полезного и проч. и проч.) в «Комсомольской правде». Во-первых, под рубрикой «Особый случай» – о том, как в бездомной москвичке, безутешная мать узнала свою дочь, таинственно пропавшую 8 лет назад. Фото девушки, стоявшей в очереди за бесплатной похлебкой, случайно попало в Интернет. До счастливого конца (и дай бог, чтобы это произошло) еще далеко, подробности читатели изучат сами, а Павел Савинкин переходит к другому материалу.

На посошок

Еще в «Комсомолке» исследуется вопрос, на чем же «погорел» экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов (он арестован за взятки). Пишут, что любил стихи, часто читал своим подданным о том, что «тиран должен не царствовать, а управлять – дарить народу уваженье» (это автор обзора совсем малый кусочек привел в пример). Очень ценил искусство Возрождения, потому в центре Йошкар-Олы построили копию венецианской площади… Ну и т.д. В общем, потерял, в конце концов, нюх. Не более того.

«Так что, – пишет Павел Савинкин, – на этом я про экс-главного марийца заканчиваю, а обращаю ваше внимание на ту заметку, в которой говорится, что американский биофизик изобрел винную бутылку-непроливайку, из которой вино при наливании в стакан, якобы, не растекается по бутылке. Дурень, наклонять надо правильно, всего-то…»

Просмотров всего: 4505

#СМИ

распечатать

  • ты не ты, когда голоден

    ты не ты, когда голоден
    полгода назад

    В БЕЗДОМНОЙ МОСКВИЧКЕ, ПРОПАВШЕЙ 8 ЛЕТ НАЗАД, МАТЬ УЗНАЛА ДОЧЬ: ОБЗОР ПРЕССЫ

    Сами поняли что написали???

    наверное надо было что-то вроде

    В БЕЗДОМНОЙ МОСКВИЧКЕ МАТЬ УЗНАЛА ДОЧЬ, ПРОПАВШУЮ 8 ЛЕТ НАЗАД

    Не?

  • Asom

    Asom
    полгода назад



    в бездомной москвичке, безутешная мать узнала свою дочь, таинственно пропавшую 8 лет назад.



    Ахахахаха! Шла к успеху, от одного московского папика к другому, а пришла в итоге к бесплатной похлёбке на улице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь