27июня
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2017, 15:04 2

В Тынде предприятие задолжало более четырех миллионов рублей зарплаты своим работникам

В Тынде предприятие задолжало более четырех миллионов рублей зарплаты своим работникам
Фото: newsorel.ru

Администрация компании «Строительная буровая компания–15» не выплатила 107 работникам зарплату за февраль 2017 года. Общая сумма задолженности составила более четырех миллионов рублей. В ситуацию вмешались Тындинская городская прокуратура и областная инспекция труда.

Тындинский прокурор в отношении директора компании возбудил дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат». Дело для рассмотрения по существу направили в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

Кроме того, директору «Строительной буровой компании–15» прокуратура внесла представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь виновных лиц к ответственности.

Требования прокурора удовлетворены: бухгалтер организации привлечена к дисциплинарной ответственности, а задолженность по зарплате выплачена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 349

#происшествия #соцзащита

распечатать

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    2 месяца назад

    Бред. Причем здесь бухгалтер? Бухгалтер подчинается директору и только с его разрешения может производить различные платежи. куда директор смотрел, когда люди не получали зарплату?

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    2 месяца назад

    Бухгалтер что со своего кармана должен был выплачивать людям зарплату? почему его наказали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь