19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2017, 11:30

Благовещенская команда «Энергия» стала победителем волейбольного турнира в Хабаровске

Благовещенская команда «Энергия» стала победителем волейбольного турнира в Хабаровске

В минувшие выходные в Хабаровске завершился турнир по волейболу среди женских команд памяти первого президента Дальневосточной олимпийской академии, ректора Хабаровского государственного института физической культуры Ю. В. Зятьковского. В соревнованиях, ставших традиционными, приняли участие 6 команд высших учебных заведений и производственных предприятий Хабаровского края. Также на турнир приехала команда «Энергия» из Благовещенска.

Соревнования проходили в спортивном зале ДВГАФК с 13 по 16 апреля. Турнир проходил по круговой системе, при которой каждый участник турнира играет с каждым в ходе соревнований.

Фаворитом соревнований в самого начала стали спортсменки из Благовещенска. В течение 4-х соревновательных дней команда «Энергия» провела пять матчей и в каждом одержала победу со счётом 3:0. Наибольшее сопротивление «Энергии» смогли оказать команды Сбербанка и ДВГУПС, эти игры стали наиболее зрелищными с интересными затяжными розыгрышами, но выиграть у «Энергии» даже одну партию так никто и не смог.

Таким образом, победителем турнира стала команда «Энергия», на втором месте команда Сбербанк Хабаровск, третьими стали спортсменки ДВГУПС. Лучшим игроком турнира была признана Екатерина Жарова – пасующая команды «Энергия». Победительницы турнира увезли в Благовещенск памятный кубок.

Справка: Юрий Васильевич Зятьковский в составе СКА (Хабаровск) удостоен звания чемпиона Хабаровского края — 1960г. С 1967 – заведовал кафедрой спортигр Хабаровского института физкультуры и одновременно тренировал команды СКИФ и

СКА, сборную "Буревестник" и сборную Хабаровского края. Под руководством Зятьковского команды СКИФ и СКА неоднократно побеждали в чемпионатах и

розыгрыше кубка края по волейболу. Возглавлял краевую федерацию волейбола в период с 1968 по 1990 годы. Избирался в исполком Всероссийской федерации волейбола и членом Всесоюзной федерации волейбола. Избирался членом Национального олимпийского комитета, президентом Дальневосточной олимпийский академии. Награжден знаком Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации.

Просмотров всего: 88

распечатать

Фотогалерея