23мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2017, 10:52 6

Запрет на продажу сигарет лицам моложе 21 года отклонен Госдумой

Запрет на продажу сигарет лицам моложе 21 года отклонен Госдумой
Фото: www.aif.ru

Госдума отказалась запрещать продажу сигарет лицам младше 21 года и отклонила соответствующий законопроект в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Документ предлагал запретить продажу и потребление табачной продукции лицами, не достигшими 21 года. Однако комитет Государственной думы по охране здоровья заключил, что предлагаемые изменения «необоснованно ограничивают способность совершеннолетних граждан приобретать и осуществлять свои права, вступать в гражданские правоотношения, к которым относятся и отношения купли-продажи товаров».

Сейчас нельзя продавать сигареты людям до 18 лет. Комитет посчитал, что предложение увеличить этот возраст на три года, необоснованно, так как авторы документа не привели достаточно аргументов в пользу этого.

Просмотров всего: 561

#здоровье #российская власть

распечатать

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    1 месяц назад

    миллиарды бюджета государство терять не хочет, а чём вы говорите, государство заинтересованы что бы народ России скурился.

  • Дмитрий Дмитриевич

    Дмитрий Дмитриевич
    1 месяц назад

    Когда был маленьким - "дядь купи папирос "любительских" и без проблем. Ищущий да страждущих найдут. Хоть сигареты,хоть героин,хоть оружейный плутоний. Если есть лаве то и купить нужное не проблема

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Занесли? Лоббисты недорого отделались.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 месяц назад

    Кто авторы сего докУмента, эти светлые люди?

  • Touareg

    Touareg
    1 месяц назад

    А почему эти идиоты выбрали возраст именно 21 год? Почему бы тогда не запретить покупать сигареты до 51 года или вообще до 91 года? Как вообще эти дебильные законопроекты доходят до рассмотрения в госдуме?

  • Patison

    Patison
    1 месяц назад

    правильно, табачные компании и лоббисты хотят, чтобы все курили с самого детства, это же потребители их.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь