24июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2017, 12:28 9

Внешняя торговля Приамурья в 2016 году сократилась на 25 %

Внешняя торговля Приамурья в 2016 году сократилась на 25 %
Фото: amurstat.gks.ru

Внешнеторговый оборот в Приамурье за 2016 год составил 505,6 миллиона долларов и уменьшился по сравнению с 2015 годом на 25 %. При этом объем импорта снизился в 1,7 раза, а экспорта – на 15 %, сообщает Амурстат. Соответственно, в 2016 году во внешней торговле выросла доля экспорта, более половины которого составляют топливно-энергетические товары.

В структуре внешнеторгового оборота наибольший удельный вес занимал экспорт товаров – 67,3%. По сравнению с 2015 годом доля экспорта увеличилась на 8,2 процентного пункта.

Доля стран Дальнего Зарубежья составила 96,4 % во внешнеторговом обороте области (в 2015 году этот показатель равнялся 83,6 %), стран СНГ – 3,6 % (вместо 16,4 % в 2015-м).

Наибольший удельный вес в структуре экспорта товаров в 2016 году занимали топливно-энергетические товары – 51,6% объема (в 2015 г. – 47,0%).

В товарной структуре импорта товаров преобладали машины, оборудование и транспортные средства – 39,5% (29,6%) и продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) – 22,6% (15,4%).

Просмотров всего: 602

#Китай #торговля #экономика

распечатать

  • Бодрячок

    Бодрячок
    3 месяца назад

    Области приходит конец. У региона нет будущего. Разворовывают последнее.

  • Vlad73

    Vlad73
    3 месяца назад

    И смысл строить мост,много импортеров уже ушли на другие более лояльные таможенные посты.

  • Знаток28

    Знаток28
    3 месяца назад

    В условиях кризиса и санкций это прослеживаемся по всей стране! Трудности не повод распускать сопли

  • холостяк

    холостяк
    3 месяца назад

    Интересно, кому верить пару часов назад. Вы хоть новости печатайте в разные дни.

    За два месяца 2017 года в Амурской области объем промышленного производства вырос на 5,2 %, этому способствовал рост производства электроэнергии на 12,7 %. Об этом рассказал губернатор Александр Козлов на совещании полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с руководителями субъектов Дальневосточного федерального округа.

  • foxik62

    foxik62
    3 месяца назад

    Вы фсе врети. У нас самые скрепанутые скрепы. Просто кругом враги,не всех еще разбомбили. Опять же Трамп нассал вчера во всех подъездах. Как же достало вранье из зомбоящика о счастливой жизни.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 месяца назад

    читаю многа раз . Сначала вааще , Потом по абзацам . Потом по предложениям . Ну , получается везде рост )))

    Надо по буквам разбить и цифры отделить , а то ни как сокращение не выходит (((

  • Blg-boy

    Blg-boy
    3 месяца назад

    По верному пути идём товарищи !!! Видимо клоака ещё впереди !!

  • Blg-boy

    Blg-boy
    3 месяца назад

    Вы заметили акции отвлечения от протестов по всей России, а повод терракт в Питере,уже давно заметно как госмашина начинает буксовать,все больше вранья в СМИ,и как явно становятся заметны признаки диктатуры вместо демократии,конечно Ротенберги жрать хотят,а западные санкции не дают этой падали запустить свои грязные руки в карман Европейцам,вот и нагибают российский народ цель очевидна уничтожить средний класс, нужны рабы которые будут работать за кусок хлеба привязанный к курсу доллара...

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    3 месяца назад

    ну, а так-то всё хорошо, опять же митинг прошел вчера, задержанных НЕТ, укреплены скрепнутые скрепы, а экономика? да фиг с ней, если чё, скрепы жрать будим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь