22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2017, 15:57

«Ратимир»: философия успеха

«Ратимир»: философия успеха

Продукцию компании «Ратимир» хорошо знают на всей территории Дальнего Востока. За 20 лет своего существования «Ратимир» из маленького цеха превратился в крупный вертикально интегрированный агропромышленный комплекс полного цикла, выпускающий более 30 000 тонн продукции в год, в Дальневосточного лидера мясной отрасли. Его продукция будет представлена на Амурской Международной выставке «АмурЭкспоФорум–2017».

Сегодня «Ратимир» – один из ведущих региональных брендов. И отличает его исключительное качество колбасных изделий и мясных продуктов, произведенных на новейшем высокотехнологичном оборудовании по уникальным рецептурам с соблюдением жесткого производственного контроля.

Между тем, на старте проекта, в 1997-м, когда Владивосток не был избалован мясными изделиями местного производства, в небольшом колбасном цехе на улице Давыдова выпускалось всего четыре вида продуктов: колбасы из серии «Дальневосточная» и сосиски «Хот Дог». Персонал производства не насчитывал и двух десятков сотрудников. Но уже через три года после основания тот первый цех стал тесен, и было принято решение о строительстве большого производственного комплекса в районе станции «Весенней».

Теперь на этой производственной площадке площадью шесть гектаров располагается пять производственных цехов, оснащенных с учетом современных тенденций в отрасли. Никто из конкурентов и партнеров не станет отрицать, что производство «Ратимир» - одно из самых автоматизированных в крае, здесь используется передовое оборудование и постоянно внедряются новые технологии. А производственная лаборатория компании не имеет аналогов среди мясоперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке.

Детальная проверка всего входящего сырья, несомненно, влияет на качество выпускаемой продукции, которая проходит лабораторную экспертизу и на выходе. Ориентир создателей компании на выпуск продукции европейского качества по-прежнему актуален для всех участников производственной цепочки. Стоит заметить, что компания «Ратимир» одна из первых среди дальневосточных предприятий мясоперерабатывающей отрасли прошла сертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО Р 22 000

Автоматизированные мощности предприятия позволяют выпускать более 360 наименований продукции. А коллектив теперь насчитывает 2600 сотрудников, каждый из которых, от обвальщика мяса до менеджера по продажам – профессионалы своего дела, ведь подготовке кадров здесь уделяется особое внимание.

По данным маркетинговой службы компании, торговая марка «Ратимир» присутствует на 94% дальневосточной территории и порядка 1,5 миллиона семей отдает предпочтение именно этой продукции. Чтобы доставить ее в различные регионы Дальнего Востока, создана дистрибьютерская сеть, которая объединяет 7000 торговых точек партнеров. Но все это, по мнению высшего менеджмента компании, не повод почивать на лаврах, а хороший фундамент для дальнейшего продвижения вперед.

– Развитие компании – это процесс эволюции. И сейчас мы идем по пути построения вертикально-интегрированного холдинга, который включает в себя все этапы нашей работы – от развития животноводства с выращиванием собственной кормовой базы до реализации готовой продукции, – рассказывает исполнительный директор компании «Ратимир» Михаил УЛЕМСКИЙ. – В рамках этой глобальной стратегии мы и мыслим на следующие десятилетия. Мы видим себя как лидера рынка Дальневосточного региона по производству продукции из мяса. А если говорить о ближайшем будущем, то это, конечно, большие перспективы по выходу на азиатский рынок, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов, модернизация и расширение производства.

Современным вызовом для мясоперерабатывающей отрасли страны стал курс на импортозамещение, и в части отказа от зарубежного мясного сырья, и в части выпуска готовой продукции, способной оперативно занять высвободившиеся ниши на торговых полках. Но компания, можно сказать, была уже готова к такому развороту событий.

В 2015 году завод «Ратимир» перешел на российскую свинину, которая поступает на производство с собственного свинокомплекса, расположенного в Спасском районе Приморского края. Приморцы уже успели оценить достоинство охлажденного мяса в фирменной упаковке – нового и в каком-то смысле уникального для нашего региона продукта, появившегося в результате этого сотрудничества.

Продолжая работу в данном направлении, в конце 2016 года «Ратимир» заключил договор с российско-китайским фондом агропромышленного развития о реализации совместного проекта, который предполагает создание в Приморском крае полноценного животноводческого кластера с полной вертикальной интеграцией.

Высокое качество выпускаемой продукции привлекло к компании закономерный интерес зарубежных партнеров, что позволяет с оптимизмом смотреть на планы по реализации экспортного потенциала, ориентированного на Южную Корею, Японию и Китай. Именно ООО «Ратимир» одним из первых в России получило право на экспорт своей продукции в Японию. Речь идет о поставках термически обработанной продукции из свинины и говядины. Это решение было принято после того, как представители министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии провели инспекцию на предприятии. Заметим, что Япония является одной из самых строгих стран с точки зрения ветеринарно-санитарных требований, обеспечения биологической безопасности и технологического уровня предприятий.

Продукция «Ратимир» заслужила признание не только тысяч покупателей по всему Дальнему Востоку, но и экспертного сообщества. Она входит в список 100 лучших товаров России. Среди почетных наград и регалий звания «Компания №1 в области качества», «Лидер Отрасли 2016 года», которое было присвоено компании «Ратимир» за весомый вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов и достижение высоких экономических показателей в производстве продуктов из мяса.

Просмотров всего: 72

распечатать