28июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2017, 16:17 2

В Амурскую область принесло дым из Китая

В Амурскую область принесло дым из Китая
Фото: vesti.ru

Жители Благовещенска ощущают стойкий запах дыма. По информации регионального оперативного штаба по тушению лесных пожаров и палов, дым принесён ветром из Китая, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

По данным системы спутникового мониторинга, очаг возгорания находится в районе китайского города Айхуэй. Ситуация с природными пожарами в Амурской области и соседних регионах остаётся на контроле правительства Амурской области.

По состоянию на 3 апреля в трех районах Амурской области – Зейском, Свободненском, Магдагачинском, а также в ЗАТО Циолковский установлен особый противопожарный режим. Здесь запрещается разжигать костры, готовится техника для тушения пожаров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, пожароопасный сезон открыт в шести районах – Благовещенском, Бурейском, Тамбовском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском.

За минувшие сутки пожарные на ликвидацию палов выезжали 17 раз. Огонь тушили в Благовещенском, Свободненском, Сковородинском, Магдагачинском и Зейском районах. Все палы удалось ликвидировать. В тушении принимали участие в общей сложности 90 человек личного состава и 26 единиц техники.

Просмотров всего: 1636

#Китай #пожары

распечатать

  • zheka_z

    zheka_z
    2 месяца назад

    Амур Инфо,нет "китайского города Айхуэй",есть город Хэй-Хэ и район в нем Айхуэй.Проверяйте своих корреспондентов на историю.

  • zheka_z

    zheka_z
    2 месяца назад

    ...И географию в первую очередь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь