18августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2017, 12:29 5

Некоторые страны могут отказаться от «Евровидения» из-за недопуска Самойловой

Некоторые страны могут отказаться от «Евровидения» из-за недопуска Самойловой
Фото: tass.ru

Некоторые страны могут отказаться от участия в «Евровидении» на Украине из-за запрета на въезд конкурсантки из России Юлии Самойловой. Об этом говорится в послании главы Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, сообщает ТАСС.

Представитель ЕВС Дэвид Гудман подтвердил корреспонденту ТАСС в Женеве Константину Прибыткову, что письмо соответствующего содержания уже отправлено руководству Украины.

«Мы просим вас вмешаться и обеспечить для российской исполнительницы возможность въезда на Украину для последующего участия (в конкурсе)», - говорится в послании главы ЕВС по поводу запрета, наложенного украинскими спецслужбами. «Если ваша администрация утвердит данный запрет, это определенно будет иметь очень большие негативные последствия для международной репутации Украины как современного и демократического европейского государства, – подчеркнула Дельтенре. – Нет нужды и говорить, что нас также беспокоит то, какой ущерб это нанесет конкурсу "Евровидение" и Европейскому вещательному союзу».

По словам главы ЕВС, «сложившаяся ситуация вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний, ряд из них раскритиковали данное решение и рассматривают вопрос отказа от участия в данном событии». При этом Дельтенре напоминает, что прежде ни одна страна не позволяла себе запрещать исполнителям принимать участие в конкурсе.

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила российской певице Юлии Самойловой въезд в страну. СБУ считает, что Самойлова, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

Просмотров всего: 2015

#конкурсы #концерты #Украина

распечатать

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 месяца назад

    Некоторые страны. Это кто? Турция? Сирия?

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 месяца назад

    Монголия может быть.

  • АК-47

    АК-47
    4 месяца назад



    смотреть до конца!

  • Тимуровец

    Тимуровец
    4 месяца назад

    Самойловой самой не противно, что ее пользуют в политических игрищах!

  • Vasily_Ostap_Syleyman_Bender

    Vasily_Ostap_Syleyman_Bender
    4 месяца назад

    Сирия и турция це не европа - искрометные комменты! Тимуровец, а вам за свои комменты не противно? 1. Почему бородатую бабу, неформатных долбоящеров лорди послать можно, а талантливую девочку (пусть и в кресле - где толерантность?) нельзя??. Главная проблема - в потере 12,5 миллионов зрителей в РФ и сочувствующих в других странах (рейтинг наше фсе) + реклама, это же десятки, если не сотни, млн евро! Поэтому ахтунги и засуетились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь