24октября
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2017, 17:40 3

Продавцов алкоголя обязали пользоваться с 31 марта только онлайн-кассами

Продавцов алкоголя обязали пользоваться с 31 марта только онлайн-кассами
Фото: dreamkas.ru

С 31 марта предприятия, торгующие алкогольной продукцией на территории России, обязаны применять только онлайн-кассы вместо традиционных. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Уточняется, что нововведение коснется всех продавцов алкоголя, вне зависимости от используемой системы налогообложения.

Как сообщало Амур.инфо, контрольно-кассовая техника нового типа (онлайн-кассы) предполагает, что аппараты передают всю информацию о совершаемых сделках в режиме реального времени в налоговую службу. Амурские предприниматели озабочены нововведениями. Некоторые бизнесмены опасаются разорения и надеются, что затраты им компенсирует государство.

За разъяснением ИА «Амур.инфо» обратилось в УФНС России по Амурской области. «Это требование касается тех, кто раньше не пользовался контрольно-кассовыми аппаратами. Те, кто применяет ККТ, могут пользоваться аппаратами старого образца до 1 июля 2017 года», – уточнила специалист по связям с общественностью Татьяна Приезжих.

Учли и те магазины, которые находятся на территориях, удаленных от средств связи. Этим предпринимателям нет необходимости передавать данные о совершаемых сделках в режиме реального времени, но обзавестись новым типом касс придется все равно.

«В новом оборудовании есть фискальный накопитель. Он может долгое время копить информацию о совершенных сделках. Эта информация сохраняется и в дальнейшем передается в налоговые органы – ежегодно», – говорит Татьяна Приезжих.

«Есть те, кто продает что-либо (кроме алкоголя и пива) и находится на системе единого налога на вмененный доход, либо те, кто применяет патент. Для них обязательное применение онлайн-касс вступает в силу только с 1 июля 2018 года», – добавляет специалист.

В Приамурье зарегистрировано около 750 кассовых аппаратов нового образца, из них 40 % принадлежат продавцам алкогольной продукции, включая пиво. В целом по области замене подлежат свыше 8 тысяч касс.

Просмотров всего: 1548

#закон #технологии #торговля

распечатать

  • Okean555

    Okean555
    полгода назад

    через пару лет обяжут ещё что-нибудь новенькое.

  • mikey007

    mikey007
    полгода назад



    вместо традиционных



    да мы это давно уже поняли по поведению ихнему, кто у нас вместо ...

    указы такие строчит и кто наваривается на этих указах-постановлениях.

  • full

    full
    полгода назад

    Okean555

    через пару лет обяжут ещё что-нибудь новенькое.



    Всем россиянам срочно купить браслеты для отслеживания их местонахождения. В рамках борьбы с терроризмом, естесстн.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь