22июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2017, 20:38 6

Житель Токура снял на видео рысь, которая несколько дней бродит по поселку

Житель Токура снял на видео рысь, которая несколько дней бродит по поселку

Житель поселка Токур Селемджинского района Арсен Киртадзе снял на видео дикую рысь, которая среди белого дня забрела в поселок и лежала на чердаке соседской бани. По его мнению, это молодое и, возможно, заболевшее животное. Он попытался подойти и накормить хищницу мясом, но та при человеке есть отказалась и убежала к деревьям.

По словам автора видео, в происходящем нет ничего удивительного. В поселок к ним и медведи заходили, а бурундуки чуть ли не плечи садятся. Но всё же рысь он в поселке увидел впервые, хотя живет здесь с 1957 года.

«Люди говорили, что видели и раньше. А мне три дня тому назад соседка сказала, что эта киска подошла прямо к окну ее дома. И я из своего окна начал наблюдать. И вот в сумерках увидел ее на чердаке соседской бани. Она там всю ночь пролежала: я мощным фонарём светил – она там. Глаза красиво горели, как изумруды. Утром взял фотоаппарат, кусок мяса, а дальше вы видели», – рассказал Арсен Киртадзе.

Он добавил, что позже рысь вернулась на чердак бани. Когда мужчина разговаривал с корреспондентом ИА «Амур.инфо», хищница тоже была там. По его словам, местные власти приняли решение ликвидировать рысь. Автор видео считает его неправильным. «Нужно поставить ловушку – только не капкан – поймать и увезти в тайгу подальше. А убивать такую красоту нельзя», – убежден Арсен Киртадзе.

Просмотров всего: 2676

#животные #природа

распечатать

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 месяца назад

    Вчера часов в 9 вечера со стороны Китая по Чайковской стая прошла 20-30 шт, белые. Даже в темноте было видно хорошо. Га-Га. Лебеди?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    А тем временем Министерство лесного хозяйства и пожарный безопасности продолжает, словно фашисты, ВЫЖИГАТЬ природу!!!!

  • marcepan

    marcepan
    3 месяца назад

    Власть, которая решила ликвилировать рысь, - такие же фашисты. Мало того, что все леса посожгли, так еще и зверей ликвидируют.

  • Grey_kotun

    Grey_kotun
    3 месяца назад

    Пора ликвидировать власть и всю едростовскую преступную группировку. В развитых странах отлавливают и отвозят подальше в природу. В России проще запретить/ликвидировать.

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Штож у него так трясутся руки? Снимальщик...

  • Crasy

    Crasy
    3 месяца назад

    И зачем сразу убивать котэ? Это что волк или медведь? Стадо баранов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь