18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 марта 2017, 15:27

Энергетики ДРСК стали призёрами волейбольного турнира

Энергетики ДРСК стали призёрами волейбольного турнира

24-26 марта в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса города Зеи, прошли соревнования по волейболу среди мужских и женских команд, посвященные памяти Алексея Королёва. Традиционный турнир состоялся уже 17-й раз. В этом году энергетики ДРСК приняли приглашение принять участие в турнире и выставили три свои команды: сборные «Амурских электрических сетей», «Электрических сетей ЕАО» («ЭС ЕАО») и исполнительного аппарата компании.

На волейбольной площадке за звание сильнейшего боролись команды из Благовещенска, Зеи, Биробиджана, пгт Магдагачи, с.Овсянки. Энергетики показали высокий класс игры. Сборная «Амурских электрических сетей» пробилась в финал соревнований вместе с чемпионами области – командой «Динамо». А в матче за третье место встретились команда «ЭС ЕАО» и сборная исполнительного аппарата «ДРСК». В финале турнира чемпионы Амурской области подтвердили свой статус и одержали победу. Спортсмены «Амурских электрических сетей» заняли второе место. Матч за третье место был не менее зрелищным и интересным. И спортсмены «ЭС ЕАО», и сборная исполнительного аппарата «ДРСК» выкладывались полностью в каждом игровом моменте, уступать никто не хотел. Игра развивалась с переменным успехом, но в итоге победа досталась спортсменам из Биробиджана.

Победителей и призеров турнира наградили грамотами и памятными медалями.

Справка: Алексей Иванович Королёв внёс огромную лепту в развитие физкультуры и спорта в городе Зея. Был директором ДЮСШ и физкультурно-оздоровительного комплекса г. Зеи. Являлся организатором многочисленных соревнований и турниров разного уровня. Решение о проведении турниров в его честь принял коллектив физкультурно-оздоровительного комплекса города Зея, а инициатором выступила команда волейболистов, как дань памяти спортсмену. Алексей Иванович ушёл из жизни в возрасте 45 лет в 2000 году.

Просмотров всего: 107

распечатать