20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2017, 16:50

Подготовка к весеннему пожароопасному периоду продолжается в Белогорске

В Белогорске продолжается подготовка к пожароопасному периоду. На прошлой неделе спасатели управления по делам ГО и ЧС и пожарные приступили к контролируемым отжигам сухой растительности. Профилактические мероприятия проведены на территории пади «Итикутская», в Зеленом городке, с. Низинное, в районе о. Зеркальное и 6 километра.

Площадь территорий, на которых проведены контролируемые отжиги, составляет более 25 га. Сегодня специалисты работают в районе Автобата.

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова соблюдение правил противопожарного режима на особом контроле административной комиссии города. Проводятся регулярные рейдовые мероприятия по соблюдению правил благоустройства на территории муниципалитета.

«Согласно Правил благоустройства и содержания территории Белогорска, ответственность за содержание территорий, организацию и проведение уборочных работ железнодорожных путей, проходящих в черте города, в пределах полосы отчуждения, откосов, насыпей, переездов, переходов через пути возлагается на железнодорожные предприятия, эксплуатирующие данные сооружения, – рассказала секретарь административной комиссии Феруза Кельдасова. – В адрес руководителей предприятий направлены уведомления о необходимости принять меры по очистке полос отвода, находящейся на территории Белогорска, на всех участках железной дороги».

Письма адресованы начальникам железнодорожной станции Белогорска, эксплуатационного вагонного депо Белогорска Свободненского отделения Забайкальской железной дороги филиала РЖД, центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов филиала РЖД Дальневосточная дирекция по ремонту грузовых вагонов, ПМС-46 Белогорска.

К слову, за непринятие мер по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, порубочных остатков деревьев и кустарников земельных участков, находящихся в собственности (владении, пользовании) юридических лиц предусмотрена административная ответственность. Размер административного штрафа на юридических лиц составляет от 10 до 50 тысяч рублей.

Просмотров всего: 43

распечатать